Сад Fan_of_roses
- Татьяна Кудрино
Re: Сад Fan_of_roses
bazilik-skoro,
Света, у меня такая-же неразбериха с матиолой.
Вечерница, матиола, ещё как-то... А вырастает по мнению моей мамы ночная фиалка.
В память о ней сажаю каждый год.
Аромат просто неслыханной красоты.
Света, у меня такая-же неразбериха с матиолой.
Вечерница, матиола, ещё как-то... А вырастает по мнению моей мамы ночная фиалка.
В память о ней сажаю каждый год.
Аромат просто неслыханной красоты.
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
-
Татьяна Кудрино, Таня, тоже собираюсь посадить в этом году. Никогда раньше не выращивала. Заинтригована её ароматом - столько начиталась восторгов по этому поводу, не понимаю, почему проходила стороной. Я люблю ароматненькое в саду.
- Доктор
- Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область
Непременно посейте! И сейте в несколько приемов, чтобы цвела она постоянно. В прошлом сезоне последний раз подсеивала в июле и цвела она в сентябре-октябре, долго цвела... Аромат совершенно упоительный вечером, особенно после дождя. Кстати, тоже стала сеять в память о бабушках, они постоянно ее сеяли, помню этот аромат в саду с детства...bazilik-skoro писал(а): ↑13 мар 2025, 18:53Татьяна Кудрино, Таня, тоже собираюсь посадить в этом году. Никогда раньше не выращивала. Заинтригована её ароматом - столько начиталась восторгов по этому поводу, не понимаю, почему проходила стороной. Я люблю ароматненькое в саду.
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район
- Доктор
- Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область
А в одну осень не стала убирать отцветшую маттиолу, оставила до весны, так она самосев дала.
- Доктор
Галина Сергеевна, извините, что в Вашей теме расписалась...
- Татьяна Кудрино
bazilik-skoro,
Сажать! И ещё раз сажать.
Всхожесть стопроцентная, рассаживаются легко. Можно дома посеять и при случае рассадить в несколько местОв. Обязательно под окно спальни!
Катерина Доктор правильно говорит - можно сажать в несколько приёмов.
Не знаю более неприхотлив ого растения.
Сажать! И ещё раз сажать.
Всхожесть стопроцентная, рассаживаются легко. Можно дома посеять и при случае рассадить в несколько местОв. Обязательно под окно спальни!
Катерина Доктор правильно говорит - можно сажать в несколько приёмов.
Не знаю более неприхотлив ого растения.
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
- Доктор
Но всетаки лучше сеять сразу в грунт. Корень стержневой, пересадку переносит плохо. А сеять можно уже сейчас, холод переносит хорошо.
-
А у меня неудачи были с маттиолой. Пару раз сажала, предметно около скамейки, так улитки обгладывали в ноль(( Там и так тонюсенькие стебельки, а после улиток остались три жидких волосины, которые благополучно загнулись. Не удалось насладиться вечерним ароматом, увы. Второй раз помнила, что надо Грозой посыпать, но улитки оказались проворнее меня, в одну ночь управились.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
- Доктор
Может у Вас какие-то необыкновенно прожорливые улитки... Сею каждый год, весной, летом и в конце июля - на осеннее цветение - ни разу никаких улиток не видела... А посыпать лучше золой, растениям вреда не будет, а улитки золу не любят и есть не станут.
Fan_of_roses, Галина, а роза Мадригал у Вас все еще есть? Видела ее у Вас на Rosebook. Какая она у вас сейчас? Большая и круглая? На фото она выглядит, как красная.
Светлана, можно на "ты"