Сад Fan_of_roses

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Татьяна_53

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses писал(а):
27 фев 2025, 22:28

Про «трудно достичь» - не совсем соглашусь. Поясню: мы частенько видим искусственные водоемы с одной и той же ошибкой. И она прям настойчиво лезет в глаза, перечеркивая все приложенные усилия. Это плёнка, которая видна с разной степенью торчащести. Причина простая - не выровненный край водоема.
Галина, не буду спорить, потому что своего такого опыта у меня нет. Но что-то очень редко приходится видеть искусственные пруды с таким естественным оформлением берегов. По мне так уж лучше сделать дощатый настил вокруг берега, если не получилось создать гармоничный естественный берег. При хорошем исполнении тоже получается очень симпатично. Но по сердцу мне именно такое оформление, как в вашем саду.

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
28 фев 2025, 08:07
По мне так уж лучше сделать дощатый настил вокруг берега, если не получилось создать гармоничный естественный берег
Соглашусь. Вот по случаю картинка с соседнего форума. Красота же!
IMG_4904.jpeg
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses писал(а):
28 фев 2025, 09:37
Соглашусь. Вот по случаю картинка с соседнего форума. Красота же!
IMG_4904.jpeg
Вот-вот, что-то подобное я и имела ввиду. Очень удачно получилось. По крайней мере на этой фотографии так видится.

ElenaP

Сообщение ElenaP »

Fan_of_roses писал(а):
27 фев 2025, 22:32
Ира, если присмотришься, то увидишь, что котя наш сидит на поводке.
Вот, а я никак не могла понять, что за палка в котика упирается (": долго разглядывала!
Котик очень милый!

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

ElenaP писал(а):
28 фев 2025, 13:58
никак не могла понять, что за палка в котика упирается
Он очень гордый, никакую палку бы не потерпел (": Поводок тоже не приветствует, но уж очень погулять на воле хочется))
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Попытаюсь бегло про лето вспомнить. Может и не получиться, но попытка засчитывается.
ИЮНЬ. Месяц пионов. И всё такое в саду изумрудно-отмытое, чистенькое, новенькое, с иголочки ))
Упс, а фоточки-то не грузятся.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Fan_of_roses писал(а):
02 мар 2025, 23:12
а фоточки-то не грузятся.
Фу! Как некультурно (Фрекен Бок)
Fan_of_roses,Галя, просвети неопытного.
Fan_of_roses писал(а):
27 фев 2025, 22:10
А это фиалка рогатая, она крупная и цветет до снега и под снегом. Устала удивляться на неё! Любоваться не устаю при этом))
Сама не пойму, почему так сложилось, что эта милота обошла стороной мой сад. Соответственно, знаний и опыта в достатке не накоплено.
Фиалка, да еще и рогатая (": и виола - это ведь не одно и то же? А почему мне кажется, что это близнецы? (!";) Уж про анютины глазки помалкиваю, дабы не расписаться в полной своей цветочной неграмотности. Их-то в какую команду пристроить? Иногда эти глаза покупаю рассадой, на этом вся агротехника и заканчивается.

И еще вопросик имеется. Знатоки утверждают, что фиалки и виолы прорастают исключительно в темноте. В роликах же любителей-грамотеев (вроде меня) рекомендация напротив - под лампу (!";) И как тут быть??? Куды бечь? Что твой опыт рекомендует?

Еще ведь не поздно посеять?
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
03 мар 2025, 13:28
Фиалка, да еще и рогатая и виола - это ведь не одно и то же? А почему мне кажется, что это близнецы? Уж про анютины глазки помалкиваю
Света, из меня систематизатор на редкость непутёвый. Вот совсем не в ту дверь вошла)) Поэтому даже попыток делать не стану, чтоб не позориться. Фоточку, однако, приложу, где я пыталась найти пять отличий между виолой Влюблённый эльф в горшке и фиалкой рогатой в грунте. Мои глубокие изыскания показали, что цветки категорически разные, как по форме, так и по размеру (": А также по листьям, по способу кущения и проч. Вот такой вот научный эксперимент))
IMG_1212.jpeg
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
03 мар 2025, 13:28
Знатоки утверждают, что фиалки и виолы прорастают исключительно в темноте
Опять не помогу ;) Фиалку мне задарила саженцем Ира, а виолы семенами проращиваю в темноте не потому, что так правильно, а потому что все-все черепушки с семенами проращиваю на теплом котле в бойлерной. А там темно, подвал. Как начинают семена наклевываться, переношу под лампу. Как правильно - не знаю. Первые семена посеяла три дня назад, пока взошли только остеоспермумы. Виолы сеяла два сорта, пока молчат. В прошлом году с ними вообще никаких проблем не было в рассаде.
А фиалку рогатую искренне рекомендую, редкая милота. Я купила еще один саженец прошлым летом, пока не цвёл, будем посмотреть, что за гусь.
Вроде, уже показывала, фото фиалки рогатой от 21 ноября. Кругом уже тряпками укрыто по заморозкам, а она подцветает. И позже цвела, по снегу, но я уже не фотографировала будто бы.
IMG_3982.jpeg
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Продолжаю прерванную песню про ИЮНЬ.
IMG_1342.jpeg
IMG_1350.jpeg
IMG_1357.jpeg