Сад Fan_of_roses

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Fan_of_roses
Контактная информация:

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна Кудрино писал(а):
25 мар 2026, 14:16
Антиринум очень любят всякие букашки и у меня
Удивила. У меня антирринум (он же львиный зев) никто не жрёт, в отличии от левкоев. Скажу больше, прошлогодний горшок с карликовым львиным зевом благополучно перезимовал в гараже, укрытый простыней в два-три слоя. Верха посохли, а по низу пошли отростки, которые я уже наломала на черенки себе на всякий случай и поделиться с друзьями. Сложилось впечатление, что стойкий товарищ во всех отношениях.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Татьяна Кудрино
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Кудрино »

Fan_of_roses,
Да, Галя, очень странные вкусы у насекомых!
Я вот очень люблю алиссум - но его тоже сжирают! Чтоб они подавились!
Галя, пиши побольше о рробуждающемся саде - так здорово узнавать, что кто-то проклюнулся, показался из земли!
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

Fan_of_roses
Контактная информация:

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53, Таня, у меня радость! Белоцветник твой зацвёл! Такой милашка-малышка-трудяжка! Не ждала в этом году, а он расстарался)) И, судя по всему, ещё луковички подтянутся, ботва пробивается на проталине.
IMG_8436.jpeg
IMG_8434.jpeg
IMG_8431.jpeg
Фоточки кривоватые, но теперь буду каждый день пасти))
Там, где посадила твои эрантисы, пока сугробы см пятьдесят, но тает быстро. Доложусь попозже. Спасибо за случившуюся радость и радость ожидаемую (air)
Галантусы Флора Плено распушились и хорошо размножились. Эта радость от ГаляС из Вологды, каждую весну с благодарностью добрым словом вспоминаю.
IMG_8426.jpeg
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна_53
Контактная информация:

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses, Галина, я в белоцветнике и не сомневалась. Вот в отношении эрантисов у меня такой уверенности нет. Все же клубеньки эти слишком мелкие козявки, выглядят не солидно. Но будем надеяться, что и они не подведут.

Fan_of_roses
Контактная информация:

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53, А я как раз в белоцветнике сомневалась)) Года четыре у меня растет, родом из Европы, по весне ботву отращивает, а потом эфемероидом притворяется, исчезает с концами. Читала, что они ещё летние бывают, но и это не мой сюжет. В цветении замечен не был, увы.
А эрантисы я посадила в четырех местах, разной освещенности и влажности. Где-то же должно ему понравиться, чего уж капризы наводить? (":
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна_53
Контактная информация:

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses писал(а):
29 мар 2026, 00:01
Татьяна_53,
А эрантисы я посадила в четырех местах, разной освещенности и влажности. Где-то же должно ему понравиться, чего уж капризы наводить? (":
Верное решение - посадить в разных местах. Не все яйца в одну корзину. Я бы сочла за благо, если бы хотя бы его листочки-звездочки появились. А цветения можно было бы и подождать в таком случае до следующего года. Только листочки появляются намного позже, чем цветочки, поэтому хотелось бы хоть один цветочек дождаться, чтобы успокоиться (":

svashik
Контактная информация:

Сообщение svashik »

Галя! Привет! Ты когда будешь открывать розы? Сейчас под укрытиями парилка. Ориентирусь на тебя, широта у нас примерно одинаковая.
Светик, со мной можно на "ты"
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973

Fan_of_roses
Контактная информация:

Сообщение Fan_of_roses »

svashik писал(а):
30 мар 2026, 18:50
Галя! Привет! Ты когда будешь открывать розы? Сейчас под укрытиями парилка. Ориентирусь на тебя, широта у нас примерно одинаковая.
Привет, Светик! Пока в раздумьях. Шикарный март поставил нетривиальную задачку. У меня большой розарий у стены дома с южной стороны давно оттаял, там уже розы поливать впору, земля сухая. А те укрытия, что ближе к огороду, ещё все в снегу, только макушки местами появились. Расстояние - метров 15 между ними, а разница колоссальная. Вот как решиться на что-то? Думаю, что мамонта надо есть по частям)) Сегодня сняла верхний слой укрывного с одного розария, который оттаял первым. С учетом того, что нижний слой укрывного я никогда не натягиваю, а наоборот - в максимально жамканом виде накидываю, то при снятии верхнего слоя всё выглядит максимально безобразно ;)
Розы, кстати, перезимовали превосходно. Но наши погоды каждый год подкладывают хорошую такую жирную свинью в виде майских снегов и заморозков. Соответственно, расслабляться не торопимся, увы.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

svashik
Контактная информация:

Сообщение svashik »

Fan_of_roses, Галя, спасибо за ответ. Сама в метаниях. Сегодня проветривала, побрызгала хоросом, медью не брызгаю, а чем надо брызгать может подскажешь. Не помню, чем лучше от инфекционного ожога обработать.
Светик, со мной можно на "ты"
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973

Fan_of_roses
Контактная информация:

Сообщение Fan_of_roses »

svashik писал(а):
30 мар 2026, 22:31
Fan_of_roses, Галя, спасибо за ответ. Сама в метаниях. Сегодня проветривала, побрызгала хоросом, медью не брызгаю, а чем надо брызгать может подскажешь. Не помню, чем лучше от инфекционного ожога обработать.
Светик, я ранневесенние обработки вообще больше не практикую. В былые времена, в период первичного увлечения розами, пользовала Хорус, Строби, Скор. Но как-то ошеломляющего результата не заметила. ИО есть всегда, чуть больше, чуть меньше. Безотносительно того, обрабатывала или нет. Видимо, других факторов, более существенных, много больше, чем мои старания. Да, и большинство препаратов работает в строго определенных температурных режимах, которые надо ловить.
Ты опрыскала Хорусом и узбагойся))
Купоросы никакие не использую тоже, ни медь, ни железо.
Ну, и мне стало лениво: открыть тряпки, точно захочется обрезку какую-то провести, опрыскать, закрыть тряпки… Не хочу- много, трудоемко, не гарантированный результат. Я лучше потом, начисто, после окончательного снятия укрытий и весенней обрезки.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»