Таня, добрый вечер! Всегда радуюсь, когда подсказка дельной оказывается.
Сетку ставлю уже на подросшее растение: ну и то сказать - в молодости-то подпорки, как правило, еще не требуются. А вот как замечу, что ровно стоять уже трудновато, то мастерю подпору. Всё, как у людей...
В середину (ну или почти) ставлю тоненькую палочку (у меня бамбуковая, зеленая, что не бросалась в глаза), и к ней уже примастыриваю сетку. Две тоненькие веревочки нужного же цвета, чтоб закольцевать. Главное, чтоб вся эта конструкция глазом не ловилось - иначе пропадает у злака его воздушная красота. Я не люблю видимые подвязки, всегда на это обращаю внимание. Один Бог знает, почему производители отдают предпочтение недостойным химическим цветам. Мне в своё время повезло - в давно уже несуществующей Кастораме щедро закупилась различными аксессуарами уникального цвета. Его уникальность - на растении цвет становится невидимым! То есть - совсем!!! Ни веревок, ни прищепок, ни различных держателей разглядеть невозможно. Берегу, как зеницу ока, особенно веревки. Иногда даже повторно пользую, хотя закупилась более чем. Садовая веревка вообще один из актуальных гаджетов в саду, без неё, как без рук.