Наверное, если не по твоему столу бегают... А когда бегают и по ночам в углах скребутся - не жалко
Необразцово-непоказательный сад одной плохой хозяйки
- Наталия 2807
Re: Необразцово-непоказательный сад одной плохой хозяйки
Я Наталия
- Бергамотя
- Откуда: Москва, сад граница Талдомского и Кимрского, Новое Село
Мне жалко свои труды, свои розы и лилии, свои припасы и провода. Себя тоже жалко, да - мыши переносчики опасных заболеваний.
Как я говорю, природа - это вон там, за забором. Куда, как надеюсь, удрала старшая мышь. Там мышь очень нужна, как еда для сов и лис и змей.
И теперь я знаю, кого выслеживала змея у компостера, когда я ее спугнула.
...и злая кровь во мне играет.
Ну надо как-то гуманным способом - отравы там, мышеловками, котами в конце-концов...
Я один раз мышу рукой схватил, а она меня укусила, до крови. Я от испугу и боли её как об землю шваркнул, она издохла. Я её похоронил. Жалко было, до слёз. Она-же не виновата, то-же испугалась наверное. Хорошо мыша здоровая попалась, ничем меня не заразила.
Я один раз мышу рукой схватил, а она меня укусила, до крови. Я от испугу и боли её как об землю шваркнул, она издохла. Я её похоронил. Жалко было, до слёз. Она-же не виновата, то-же испугалась наверное. Хорошо мыша здоровая попалась, ничем меня не заразила.
- Наталия 2807
МИНЗДРАВ, а Вы видели как кот мышь ловит? Не заметила никакой гуманности в этом процессе.
Я Наталия
Это естественный процесс. Заложенный самой природой. Он когда её поймает, может её даже съесть!
Но сам, ни разу не видел как мышей ловят. Только конечный результат видел, когда мыша уже дохлая. Мне кошка их несколько раз приносила. Не знаю зачем? Может думала едой поделиться. Всё-таки это немного другое дело, не то что мышка от твоих рук погибает.
Но сам, ни разу не видел как мышей ловят. Только конечный результат видел, когда мыша уже дохлая. Мне кошка их несколько раз приносила. Не знаю зачем? Может думала едой поделиться. Всё-таки это немного другое дело, не то что мышка от твоих рук погибает.
- Наталия 2807
У меня кот 2 дня носил в дом землероек. Есть он их не собирался, похоже. Только играл: отпускал и ловил своей когтистой лапой. Весьма жестокое зрелище. А потом стрекочаще-пищащих оставлял полудохлых в доме. Убежать они уже не могли. Ну поверещали мы с внучкой. От этого мышь никуда не исчезла. Пришлось надевать перчатки, брать мышь и кидать в ведро с водой.
В плане вреда от мышей я с Матильдой солидарна. И аналогичные ситуации по их истреблению у меня тоже были.
В плане вреда от мышей я с Матильдой солидарна. И аналогичные ситуации по их истреблению у меня тоже были.
Я Наталия
- Бергамотя
- Откуда: Москва, сад граница Талдомского и Кимрского, Новое Село
Вы прикалываетесь так что ли? Вы думаете, смерть от внутренних кровотечений это быстро и более гуманно? Она там специально сильно отсроченная, если что, чтоб мыши не связали поедание приманки с плохим самочувствием.МИНЗДРАВ писал(а): ↑05 сен 2024, 13:00Ну надо как-то гуманным способом - отравы там, мышеловками, котами в конце-концов...
Кот может играть с мышью, может начать есть, не заботясь о том, жива мышь ещё или нет...
Мышеловки иногда не по голове мышь бьют, а ловят за ногу. И хорошо, если я рядом, и сразу приду на писк с топором/кирпичом/молотком и узбагою калеку.
А есть ещё ловля на клей. Дачники это любят. Оставить картонку с клеем и уехать. Там мышь медленно загибается от жажды. Одна форумчанка писала, что их кто-то иногда обжирает потом сверху, приклеенных.
Так что смерть от вил, пожалуй, ещё максимально быстрая, зубья-то острые и толстые. Если первую я нанизала вслепую и случайно в ворохе мягкой травы - ну можете себе представить, какая у них поражающая способностью
И мне чёт в голову никогда не приходило хватать мышей руками. Даже в детстве. Только совершенно мертвых. Ну потому что ездить в травмпункт и получать уколы от бешенства не входит в мои планы.
...и злая кровь во мне играет.
Привет, Матильда! Да, акки - по цене крыла от Боинга. Как вы и предупреждали. Но я такую развела акцию в семействе, так начала выделываться, где и что в саду мне на нерв давит, что мужчины сначала думали, какую мне пилу доверить можно, потом решали, какая тяга у пилы будет, потом стволы мерить ходили... Итог, что б в дебри не вдаваться, нет у акков такой тяги, чтобы старые деревья целиком валить.
За что купила, за то и продаю. Обещали сами валить деревья старой-доброй бензопилой. Я собиралась в гараж поехать на днях, чтобы марку бензопилы уточнить, не "дружба" ли? Но пока не сподобилась. В любом случае, мои поиски очков и наушников для пилёжки - возымели своё действие. Спасибо.
Татьяна Кудрино, "уметь найти баланс между хочешь и можешь" главное слово "уметь"
Елена, если удобно, лучше на "ты"
https://www.flickr.com/photos/201769678@N04/albums/
https://www.flickr.com/photos/201769678@N04/albums/