Два сада

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
natkar1
Откуда: дача в Московской области около ст.Бронницы д.Пласкинино

Re: Два сада

Сообщение natkar1 »

Света, я тоже впервые обрезала у некоторых гортензий в начале осени старые стволы, т.к. впервые за много лет на всех гортензиях появилась мощная новая поросль и из земли и внизу стволов, которая зацвела мощными шапками, каких я никогда не видела.
Ванила
Ванила
поэтому решила их обновить.
Наталья, можно на ты.

svashik

Сообщение svashik »

natkar1,Красивые шапки. way Я так нещадно режу Вимс ред, остальных как-то побаивалась. У Ваниллы на старых побегах были уже хилые и тонкие веточки, которые обламались после снегопада неделю назад.
20241014_174404.jpg
Светик, со мной можно на "ты"
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

svashik писал(а):
23 окт 2024, 15:25
Жду открытия каталога, так много всего хочется
Свет, я даже боюсь смотреть на флоксовые каталоги пока. Все, которые купила в этом году, сидят в рассадочной грядке. Постоянное место не успела подготовить за этот сезон. Вся работа переползла на следующий.
Зато сижу в каталогах пионовых! crying!) Только что пришли пионы из Питера. В четверг поеду сажать. Ну им то хоть ямы приготовила нормально и землю в мешках в сарай отправила. И на всену уже заказала... Хотя еще неделю назад клялась себе, что уж пионы то на весну точно не буду заказывать. Все знаю про весеннюю посадку пионов, но вот не ШМОГЛА устоять. Это уже сто двадцать пятый круг идет - флоксы, пионы,розы, опять флоксы, пионы! (": Кошмар просто какой-то. Но бодрит.
Начала этой осенью перетряхивать свои старые пионы. 5 штук были выкопаны, поделены, обработаны и посажены. Что-то разгулялась серая гниль. Вырезала все до основания. Зато довольная, как удав.
Ты так и не решилась увеличить поголовье пионовое у себя?
Гортензии даже еще не успела обрезать. Красивые они у тебя получились. Удобряешь чем-нибудь?
Ирина. Лучше на "ты".

svashik

Сообщение svashik »

КрыжИр писал(а):
05 ноя 2024, 15:53
Ты так и не решилась увеличить поголовье пионовое у себя?
Гортензии даже еще не успела обрезать. Красивые они у тебя получились. Удобряешь чем-нибудь?
Ирина! Пионы не моя любовь ПОКА. Сейчас гортензии и флоксы. Для гортензий нравится Осмокот. Не устояла и хапнула на весну флоксы у Калугиной. Успела, её сайт при открытии всё время отваливался, корячилась полтора часа. Кое-что удалось заполучить. Теперь только ждать и молиться, чтобы не было пересорта.

natkar1
Откуда: дача в Московской области около ст.Бронницы д.Пласкинино

Сообщение natkar1 »

Света, а ты имеешь ввиду вот этот Осмокот? Удобрение Осмокот Экзакт Стандарт Хай К 5-6 месяцев (11-11-18+TE), Osmocote Exact Standard High K
или другой, их так много(? И при какой температуре твой хранить зимой можно, не написано на пакете? нигде не нашла(, не хочется домой увозить на зиму.
Наталья, можно на ты.

Хелен

Сообщение Хелен »

svashik писал(а):
23 окт 2024, 15:42
Больше месяца вожусь в саду, готовя его к зиме. Вчера завершила обрезку декоративных кустов, потом помолола ветки, получилось с десяток ведер щепы. Свет в конце тоннеля уже виден.20241019_143642.jpg Закрыла рододендрон Королева Ядвига. Соорудила из кустодержателей конструкцию, посмотрим, выдержит ли.20241006_174625.jpg20241009_150319.jpg
Света на какую высоту получилось укрытие рододендрона? Скажи их жальче, чем розы, если сломаются? :o Я своему самому высокому (и тощему) поставила полуобелиск, около метра или даже выше. Раньше я его пригибала и не нравился, только выпрямился, два года кривой был.
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

С флоксами есть определенная засада по названиям. Начнешь серию и думаешь, ну вот как Эсмеральда есть, как без Квазимодо. Или Королевич Елисей, Царевна Лебедь, а остальные тоже надо? Надеюсь Бабу Бабариху не выведут, представляю какая будет...Или городскую серию мелкоцветок...Специально так делают, понятно.
Лена, только на "ты"

svashik

Сообщение svashik »

natkar1, Всё верно, с повышенным содержанием К, но в этот раз взяла на 3-4 месяца. Там так, период действия этого удобрения рассчитано на температуру +23 градуса. Если ниже, расходуется недленнее, выше - быстрее. У меня хранится в холодном сарае.

svashik

Сообщение svashik »

Хелен,Лена! Получилось где-то 1,5 м. Читала, что они не очень боятся мороза, но иссушающий ветер ранней весной приводит к гибели цветочных почек. А по сериям флоксов согласна, маркетинговый ход, но Вий, Вакула и Солоха мне сами по себе нравятся, люблю нежные, сиреневые и лиловые тона.

Лена-Лена

Сообщение Лена-Лена »

КрыжИр писал(а):
05 ноя 2024, 15:53
я даже боюсь смотреть на флоксовые каталоги пока. Все, которые купила в этом году, сидят в рассадочной грядке. Постоянное место не успела подготовить за этот сезон. Вся работа переползла на следующий.
Доброго дня!
У меня похожая история. В рассаднике сидят новенькие 12 сортов, куда сажать не придумала. Те флоксы, что уже есть на участке, сидят вторым рядом за пионами вдоль дорожки. Из новеньких хотела моноцветник, но какой формы не придумаю, за круглым неудобно в центре ухаживать, грядкой некрасиво, места есть, идеи нет.
Лена.

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»