Сад Fan_of_roses

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
КрыжИр

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение КрыжИр »

Fan_of_roses писал(а):
02 дек 2023, 22:07
задержалась с ответом, болела.
Галя, ты это прекращай! Я понимаю, что дурной пример заразителен, но не до такой же степени. Выздоравливай! Хотя, если честно, сама что-то очень долго с силами собираюсь в этот раз. Спасибо огроменное за размеры бруса (air) , только не надо было пробираться по сугробам. Чувствую себя виноватой! Не болей!
Я вот сегодня первый день какой-то прилив сил поймала. И сдуру нырнула в разборки обуви. Силы как-то быстро стали улетучиваться. (": А нырнуть надо было - заболела- за окном еще осень вроде была. А сейчас уже зима вовсю. Мозг судорожно напрягся и начал вспоминать - а в чем это я прошлую зиму отходила? Результатом всей этой обувной эпопеи стало моё искреннее удивление. Оказывается у меня обувь есть, да еще и шпильки на некоторых экземплярах присутствуют. (": Но не вдохновляют. С ковидных времен кроссовки стали лучшими друзьями. (": Прости, отвлеклась.
Ирина. Лучше на "ты".

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Fan_of_roses писал(а):
03 ноя 2023, 23:08
Спилили в саду всю старую рябину
Fan_of_roses писал(а):
22 ноя 2023, 23:48
Сижу, копошусь понемножку, рисую, клею, сверлю, пилю, крашу…
К вопросу о деревяшках (": . Ты когда-нибудь с эпоксидной смолой экспериментировала? Сходили с внучкой на осенних каникулах на мастер-класс по эпоксидке. Сделали пару подносов. Теперь на даче сохнут спилы тополя. Хотя лучше дуб, (": но где взять то, если соседи пилили тополь. Хочу замахнуться на маленькую столешницу. Смотрю ролики всякие в инете. Очень увлекательно оказалось. Еще внучке понравилось выжигать на спилах маленьких.
Фото хороших нет, но если не против, выложу парочку рабочих. Ну это просто так, для настроения. Если не в тему, то извини.
эпоксидка 1.jpg
эпоксидка 2.jpg
Ирина. Лучше на "ты".

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

КрыжИр писал(а):
03 дек 2023, 08:16
Ты когда-нибудь с эпоксидной смолой экспериментировала?
Ира, нет, не пробовала. Хотя намерения были и как раз со спилами. Штук шесть красивых фактурных спилов сливы до сих пор лежат, на редкость декоративны. Собиралась их залить эпоксидкой. Потом начиталась и пошли сложности)) Подробностей не помню, но типа нужно обеспечить обеспыливание, как при покраске кузова автомобиля. А то будет рябь. Меня бы это не остановило, но и с конструктивом не решила, спилы надо крепить как-то на основание… Короче, процесс заглох.
Прекрасно, что сходили на мастер-класс! Настроение творческое себе создали. Очень я этот процесс люблю. Покажи готовую работу, как высохнет.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Fan_of_roses,
Fan_of_roses писал(а):
24 ноя 2023, 23:13
Я же фсё люблю, тотальная и непобедимая всеядность. Она, прям, губит на корню все мои благие устремления…
Молчи, грусть, молчи...
Fan_of_roses писал(а):
Спасибо огромное гладиолусам и георгинам, что они меня не цепляют
Галя, вот и я тоже в низком поклоне перед ними. Они моё садовое сознание таким спокойствием окутывают: смотрю на их красивые упаковочные картинки, а сердце бьётся совершенно спокойно и дышится легко. Сама себе завидываю! Особенно гладиолусы за это уважаю, ну никак не могу научиться в них волшебство разглядеть. Есть еще несколько товарищей в списке цветочного спокойствия, но по отношению к основному - капля в море.
Fan_of_roses писал(а):
еще зачеренковала в три Р9 алиссум Snow Princess.
Ага, аналогичный случАй был и с нашей коровой. Тоже зачеренкован. Жив пока курилка, но, нет-нет, да и подмигнёт мне: *Смотри у меня, могу и откланяться без лишних слов. А то понаставили тут горяченных батарей... *
Словом, *махайте на меня, махайте! Сделайте мне бурю!*
Fan_of_roses писал(а):
02 дек 2023, 22:17
докладаю - приехал мой дождеватель.
Галя, ну классный! Выглядит на все сто. Да еще и с таким приятным цветовым бонусом прибыл. Внизу рычаг подачи воды удобный, у меня вместо него кнопка - менее комфортно в использовании. И цена такая радостная, прямо - подарочная!
Надеюсь, потрудится на славу в твоем саду. Я, с некоторых пор, в сторону дорогих брендовых не смотрю: было несколько неудачных опытов (статистика - аж 4!, немало я считаю). Совсем не оправдали. Теперь выбираю исключительно по наличию нужных мне опций. Выйдет из строя - новые купим. Правда, думы о неуважительном отношении к природе при этом присутствуют постоянно: столько всякого барахла в мусор идет, даже страшно... Я, конечно, стараюсь придерживаться принципа осознанного потребления, но всякое бывает. Экологическая ориентированность хотя и присутствует, но есть еще над чем работать...
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Fan_of_roses,
Fan_of_roses писал(а):
26 ноя 2023, 20:24
В Леруа нормальные люди новогодние игрушки выбирают и ёлки, одна я Азофоску набирала))
Галя, один в один! Я тоже недавно посетила этот магазин, была удивлена шикарным выбором удобрений да, к тому же, по весьма приятным ценам. И - да - химизация сельского хозяйства не так привлекает покупателей в начале зимы, как НГ сувенирчики: по пальцам пересчитать покупателей в удобрениях - большинство наблюдалось в НГпредложениях.
(А зря! МФК был по 130 рупиев! Ну как есть - именины сердца. У нас в местном магазинчике, что недалеко от дачи, летом цена была покруче - 326 р. Почувствуйте, как грится, разницу).
Так что мы с тобой, Галя, тётеньки очень даже хозяйственные оказались! А? Агнесса... Ивановна? =))
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

КрыжИр писал(а):
03 дек 2023, 07:55
только не надо было пробираться по сугробам
Ира, так мне туда всё равно надо пробираться. Обычно я тропку чищу от садового домика до яблони. По пути кормушки надо заправлять зимой, в домике садового товара много хранится, вечно что-то нужно достать. Ну, и яблоня требует весенней обрезки. Я как-то не чистила пол зимы , так в марте до яблони добиралась, как белорусский партизан, ползком. Вот сейчас немного силёнок накоплю и пойду на фитнес, тропинку пробивать.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
04 дек 2023, 13:07
Я, с некоторых пор, в сторону дорогих брендовых не смотрю: было несколько неудачных опытов
Да, тут не угадаешь. И с брендом может не повезти, и с не брендом. Помнится, как-то срочно понадобились переходники-быстросъемы на новый шланг. Купила на Садоводе 8 штук не брендовых. Все бракованные! Как один! Много слов было сказано… При этом гарденовские старючие до сих пор местами служат, хотя им бы на покой по возрасту. Просто 300 рублей гораздо меньше жалко, чем 3000р, к примеру. Ну, будем уповать на китайскую лёгенькую промышленность (": Авось, не подведет.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

У меня сегодня день благодарения. От всей души хочу поблагодарить всех, кто заглядывает сюда и не заглядывает, за доброту, душевность, создание благоприятной садовой атмосферы и любовь к природе во всех её проявлениях!
А чего это меня так пробило на благодарность, спросите вы меня? А это я просто зашла почитать форум Твой Сад… Там чистый майдан, который устроили слетевшие со всех катушек модераторы… Вопреки всем правилам, которые установлены форумом. Просто мрак! Впечатлена беспределом. Жаль форум. Я хоть там и не пишу, но почитываю частенько.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
04 дек 2023, 13:29
Так что мы с тобой, Галя, тётеньки очень даже хозяйственные оказались! А? Агнесса... Ивановна?
Весьма хозяйственные и домовитые, я бы сказала)) Вырастут цены после Нового года, к примеру, а нам пофиг (":
Ну, и алаверды от Базина: «Крепостное(зачеркнуть) Садовое крестьянство с негодованием встретило известие о татаро-монгольском нашествии» в отдел ёлочных игрушек. К удобрениям не пробраться добрым людям.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Определенно, есть особая прелесть в периоде безвремения. Замедляется ритм жизни, появляется масса времени и для дел, и для ничегонеделания. Просто кайфуй, растягивая текущий момент! Можно киношку посмотреть, не отслеживая, сколько там серий. Можно почитать книгу, на которой уже пыль скопилась, можно порукоделить в удовольствие. Мне решительно нравится начало декабря. По саду еще не соскучилась, бездельчаю вдохновенно)) Не часто мне выпадает случай так толково и со вкусом полениться)) Нет срочных дел, которые нужно непременно сегодня сделать, можно - завтра, послезавтра или никогда.
Вот сегодня захотелось выложить давно законченную поделушку. Вроде, еще весной писала про доставшуюся мне по случаю деревянную подставку производства СССР. Сняла лак советский, отшлифовала, покрасила, закрепила столешницу. Разные горшочки попримеряла.
IMG_7989.jpeg
IMG_7991.jpeg
А тут как раз декабрист зацвел, на нем и остановилась
IMG_9184.jpeg
Столешница стеклянная, расписана собственноручно. Первый раз в жизни пользовалась витражными красками. Конечно, не нужно было экспериментировать с разными эффектами и разбавителями прямо на работе, но очень хотелось и так, и эдак. Соответственно, дефектов получилось многовато, но когда нас это останавливало? В следующий раз лучше получится.
IMG_7783.jpeg
IMG_7877.jpeg
Нормально сфотографировать столешницу не получается, бликует и отсвечивает. В жизни она лучше, ярче, сочнее и дефекты не так видны. Развлеклась от души и еще разок хочу попробовать с витражом, уже нашла объект в жертву.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»