Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Татьяна Шиканян
Ведущий
Контактная информация:

Re: Ревень

Сообщение Татьяна Шиканян »

Спасибо!!! Думаю, вам уже можно выпустить книгу кулинарных рецептов для садовой жизни. С красивыми иллюстрациями. У нас это сейчас модно.

Галина Гудвин
Контактная информация:

Жареные яблоки под сливочным соусом

Сообщение Галина Гудвин »

Один из моих любимых осенних десертов - жареные яблоки под сливочным соусом. Вот рецепт
fried.jpg
В Англии яблоки -самый любимый фрукт, а самое любимое блюдо с ними - яблочный пирог. Вы найдете его рецепт в октябрьском выпуске журнала.

Татьяна Шиканян
Ведущий
Контактная информация:

Re: Жареные яблоки под сливочным соусом

Еще один прекрасный рецепт. Буду делать!
Журнал уже купила сегодня в ларьке. Первое впечатление - очень приятное. Буду вечером наслаждаться - читать внимательно. Я очень за вас рада!

Галина Гудвин
Контактная информация:

Пюре из яблок и пастернака и Запеканка из яблок с репой

Мне сказали, что в этом году в России очень хороший урожай яблок, так что я продолжаю яблочную тему.
Из этих фруктов можно приготовить не только сладкие блюда, они великолепно сочетаются со свининой, гусем и уткой и способны разнообразить гарнир. Вот 2 рецепта.

Пюре из яблок и пастернака
1 кг очищенных и нарезанных яблок без сердцевинок
1 кг очищенного и нарезанного пастернака
По щепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха
Столовая ложка сливочного масла
Щепотка соли
Молотый перец
Отварите яблоки и пастернак до мягкости, но не вместе, а в отдельных кастрюлях. Слейте воду, соедините их и разомните в пюре. Добавьте масло, соль, перец и пряности, перемешайте и подавайте с мясом. Это пюре – прекрасный аккомпанемент к жареной утке и свинине.

Запеканка из яблок с репой
500г очищенной и нарезанной на тонкие ломтики репы
2 крупных яблока без сердцевинок, очищенных и тонко нарезанных
100г сливочного масла
2 средние луковицы
50г свежих хлебных крошек (натрите хлеб на терке)
50г тертого сыра
Соль и перец по вкусу

Порежьте лук и обжарьте его в 50г сливочного масла до мягкости.
Смажьте маслом небольшой противень, выложите в него слоями лук, репу и яблоки, поочередно заправляя каждый слой солью и перцем и перемежая слои комочками оставшегося масла.
Смешайте сыр с хлебными крошками и присыпьте блюдо этой смесью. Укройте противень фольгой и выпекайте в течение 1 часа при температуре 190 градусов. Удалите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки.
Эта запеканка не только великолепно сочетается со свининой и свиными сосисками (или колбасой), но и сама по себе неплохое блюдо, особенно со свежеиспеченным хлебом.

Галина Гудвин
Контактная информация:

Re: Греческий пирог Хортапита и киш со снытью - фото

admin писал(а):Галина, спасибо большое за интересные рецепты!
Вот бы еще и снимки к ним - хочу на сайт поставить :D ...
Вот фотография киша, который я только что испекла. Он не со снытью, а с сыром и беконом, но принцип и внешний вид практически не отличаются, так что прикрепляю 2 изображения, по которым можно составить представление об этом блюде. Начинка у киша сочная и мягкая, это достигается за счет присутствия в рецепте яиц и молока (я предпочитаю использовать сливки).
Только что выложила киш из формы на тарелку
IMGP0523small.jpg
А здесь на разрезе видна мягкая сочная начинка. Этот киш лучше всего есть с соусом чатни, карамелизированный лук - мой самый любимый вариант.
IMGP0528small.jpg
(рецепт пирога и киши со снытью здесь. - админ).

Галина Гудвин
Контактная информация:

Соус чатни из карамелизированного красного лука

Чатни – это индийский соус, он готовится на основе овощей или фруктов. Вообще, в Англии индийская кухня очень популярна, Индия долгое время была английской колонией, и это не могло не сказаться на национальной кухне Британии. Рецептов чатни очень много, к разным блюдам подается разный соус. Например, когда я готовлю карри, я подаю его с чатни из манго, для сэндвичей обычно использую овощное (самое популярное из них – томатное), а к сыру нет ничего лучше лукового. Это мой фаворит, он годится для тостов, выпечки типа киша или пирогов с овощной или грибной начинкой, мяса и сосисок. Мне это чатни очень нравится с голубым сыром. Вот рецепт моего любимого чатни из карамелизированного красного лука.

8 луковиц
1 острый перчик чили
2 лавровых листа
2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
200г сахарного песка (предпочтительно коричневого)
150 мл бальзамического уксуса
150мл красного винного уксуса
Нарежьте лук и перчик и обжарьте их в масле вместе с лавровым листом на слабом огне в течение 20 минут.
Добавьте сахарный песок и оба уксуса и готовьте еще в течение 30 минут, пока соус не загустеет и не станет тягучим и темным.
Разложите по стерилизованным банкам. Он очень хорошо хранится. Если вы выдержите его в течение месяца, то лук как следует промаринуется, и вкус соуса будет гораздо выразительнее.

Сабрина
Контактная информация:

О томатном чатни

Сообщение Сабрина »

Галина, спасибо огромное за ваши замечательные рецепты: они очень оригинальны и украшают традиционное меню! :D
Вы сказали, что соус чатни - один из ваших любимых и в числе разных чатни упомянули томатный. Я не поленилась, полезла на кулинарные сайты, рецептов томатного чатни полно, причем составные части иногда весьма различны (хотя, конечно, томаты, перец чили и сахар есть всегда :D ). Очень бы хотелось попробовать именно ВАШ, Галина, томатный чатни - испытанный рецепт. Напишите, пожалуйста! Заранее благодарна :D

Галина Гудвин
Контактная информация:

Соус чатни томатный

Сабрина, я использую для чатни зеленые несозревшие томаты, в заготовках они обладают более выраженным вкусом. Вот мой рецепт:

2кг зеленых помидор
1л любого уксуса
0,5кг изюма
1кг сахарного песка (лучше всего мягкого коричневого)
1кг некрупных луковок
2 ст ложки молотого имбиря
3-4 кислых яблока (антоновка в самый раз)
6 острых перчиков чили

Мелко нарежьте помидоры, яблоки и лук, добавьте все остальные ингредиенты (перчики не режьте, а оставьте целыми или половинками) и прокипятите в уксусе до нужной консистенции (плоды и овощи разварятся, но масса будет не полностью гомогенной, а зернистой, так и должно быть ). Этот процесс может занять 2-2,5 часа. В процессе варки регулярно перемешивайте массу, чтобы она не подгорела. Готовое чатни будет густым, а на его поверхности не останется жидкости. Перед тем, как разлить чатни по банкам, удалите перчики. Не употребляйте соус сразу, а дайте ему вызреть в плотно закупоренных банках в течение 2-3 недель, он будет от этого вкуснее.
Вы правильно заметили, что рецептов томатного чатни много. Я вам дала основной классический (и, по-моему, до сих пор непревзойденный), но его можно варьировать, добавляя иные ингредиенты (к примеру, вместо яблок можно использовать сельдерей). Сами томаты тоже можно брать не только зеленые, но и красные, вкус в этом случае будет слегка иным. Короче, будьте смелее и экспериментируйте! Желаю успеха.

Галина Гудвин
Контактная информация:

Соус чатни из свежих местных яблок

Вчера вечером мы с мужем обедали в ресторане, и нам подали чатни из свежих местных яблок. Мне оно показалось интересным и необычным, в отличие от традиционного его вовсе не нужно готовить, оно делается из сырых плодов. Я попросила рецепт, и хозяин ресторанчика любезно выдал мне его, по-моему, он даже был польщен, что я так оценила его блюдо.

2 крупных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1 мелко нарезанная красная луковица
125г изюма
80мл красного винного уксуса
40г мягкого коричневого сахарного песка
Половина чайной ложки молотого имбиря
Четверть чайной ложки кумина
Щепотка острого молотого перца чили

Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте солью и перцем. Переложите в чистую стеклянную банку и поместите в холодильник на 3 дня, ежедневно как следует встряхивая. Через 3 дня чатни готово.
Нам его подали с олениной, однако оно превосходно дополняет свинину (в том числе свиную колбасу и сосиски), утку, сыры типа чеддера, а также голубые (они с чатни особенно хороши), пироги с мясной начинкой, мясной паштет, бутерброды с ветчиной (они с чатни гораздо вкуснее и интереснее). А вообще-то любое чатни можно есть просто с печеньем-крекером. Назначение этого соуса – улучшить пищеварение, поэтому его и едят с тяжелой мясной пищей.

Татьяна Шиканян
Ведущий
Контактная информация:

Re: Соус чатни из свежих местных яблок

Отличный рецепт, спасибо! непременно приготовлю. сейчас вожусь с книжкой, закрываю дачный сезон, укрываю розы, которые еще не успела отдать. суета, но суета очень приятная. Проверила верстку статьи про сад Удольфа в шведском городке Энчепинг, надеюсь, что статья понравится. А сад потрясающий!!!

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»