Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Татьяна Шиканян
Ведущий

Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Татьяна Шиканян »

Здесь жду ваши интересные рецепты "садовой кулинарии".

Татьяна Шиканян
Ведущий

Рецепт шашлыка или барбекю из курицы

Этому рецепту меня научили лет 5 назад, он очень простой и вкусный.
Можно использовать целую курицу, разделав ее на крупные части (размер типа куриного бедра), можно купить любые части ее тела (бедра, окорочка и пр). В каждую часть втереть немного соли и красного перца (или любые другие специи, которые любите), затем плотно уложить в кастрюлю, образуя слои. Каждый слой пересыпать чесноком и поливать лимоном (соком), убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Затем уложить на решетку или нанизать на шампуры, жарить на слабом жаре 30-40 минут. Поедать в приятной компании, запивая холодным белым вином.

natabalerina

"Горящие" :) горячие колбаски

Сообщение natabalerina »

Летним вечером, когда горят только свечи или кое - где фонари, можно приятно удивить своих близких или друзей: обжарить охотничьи колбаски или что есть под рукой, снять с решетки или с шампуров на большое блюдо, облить водкой и поджечь.Эффект потрясающий в темноте.

Татьяна Шиканян
Ведущий

Re: "Горящие" :) горячие колбаски

natabalerina писал(а):Летним вечером, когда горят только свечи или кое - где фонари, можно приятно удивить своих близких или друзей: обжарить охотничьи колбаски или что есть под рукой, снять с решетки или с шампуров на большое блюдо, облить водкой и поджечь.Эффект потрясающий в темноте.
Спасибо за любопытный рецепт! Наконец-то кто-то осмелился поделиться интересной, но простой в приготовлении дачной едой. Неужели никто на даче ничего не празднует и не встречает гостей. Не скрывайте рецепты! Всем хочется попробовать что-то новенькое. Ждем!!!

kosch

Кухня есть, - ждем рецептов!

Сообщение kosch »

Я тоже жду, когда кто-нибудь поделится рецептами. Лично мне поделиться пока нечем, т.к. я мало чего толком умею готовить, в основном возим на дачу полуфабрикаты. В прошлом году муж сделал мне на улице под навесом печь, с дырками для казана, мангалом и коптильней. Осталось только кирпичом облицевать. Хотя готовить и сейчас можно, только идей нет :) На улице ни разу готовить не пробовала, кроме шашлыка.
Анжела

Татьяна Шиканян
Ведущий

Рыба, запеченная в фольге на решетке

kosch писал(а):Я тоже жду, когда кто-нибудь поделится рецептами. Лично мне поделиться пока нечем, т.к. я мало чего толком умею готовить, в основном возим на дачу полуфабрикаты. В прошлом году муж сделал мне на улице под навесом печь, с дырками для казана, мангалом и коптильней. Осталось только кирпичом облицевать. Хотя готовить и сейчас можно, только идей нет :) На улице ни разу готовить не пробовала, кроме шашлыка.
Видимо, я самый прожорливый посетитель нашего форума, остальные святым духом сыты. Ну, буду за всех отдуваться. Итак, рыба, запеченная на решетке.
Годится любая, особенно приятно, что ее можно не очищать от чешуи. Чаще всего покупается сибас, который всегда есть в ближайшем Перекрестке около моей дачи, еще раз повторю, можно использовать любую, лучше небольшую, порционную для 1 человека. Рыбу нужно очистить от внутренностей и замариновать, т. е натереть солью (немного), полить лимонным соком, в пустой живот положить пряные травки и лимонные шкурки. Если рыба с чешуей, то сразу заверните в фольгу герметично, чтобы сок при жарке не вытекал. Чешуя прилипнет к фольге и снимется вместе с ней. Подавать каждому на тарелке в фольге, приоткрыв. Если рыба очищена от чешуи, то можно намазать фольгу изнутри растит. маслом. С каждой стороны жарить на углях 15-20 минут. Зимой я так готовлю, например, белорыбицу, толстолобика и пр. в фольге в духовке.
Я набрела на этот рецепт в интернете, его описывал мужчина - холостяк, главным достоинством рецепта он считал отсутствие необходимости мытья посуды и очистки от чешую, и на даче особенно не хочется этим заниматься вполне замужним дамам. Попробуйте, это вкусно и полезно!

Надежда
Модератор форума "На разные темы"

Рецепты для холостяков и лентяев

Сообщение Надежда »

А я, стесняюсь признаться, вообще терпеть не могу готовить :oops: Поэтому любит готовить мой муж :lol: Но ему часто некогда (или уже нет сил), поэтому вот рецепты "костерка" из колбасок или рыбки в фольге, - самое оно для нас! :lol: Спасибо большое! Радуйте нас и дальше простыми рецептами. (А то, когда читаешь про танцы с бубнами в течение 2-3 часов вокруг какой-нить ноги или бока, - пропадает аппетит напрочь! :lol: )
Имя соответствует нику :) со мной можно на ТЫ

Татьяна Шиканян
Ведущий

Долма из виноградных листьев

Надежда писал(а):А я, стесняюсь признаться, вообще терпеть не могу готовить :oops: Поэтому любит готовить мой муж :lol: Но ему часто некогда (или уже нет сил), поэтому вот рецепты "костерка" из колбасок или рыбки в фольге, - самое оно для нас! :lol: Спасибо большое! Радуйте нас и дальше простыми рецептами. (А то, когда читаешь про танцы с бубнами в течение 2-3 часов вокруг какой-нить ноги или бока, - пропадает аппетит напрочь! :lol: )
А я очень люблю готовить, да и поесть люблю. Этот рецепт потребует немного времени, но тоже очень прост.
ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
Амурский виноград - мое единственное "съедобное" растение, причем съедобные у него листья. Сейчас они размером с ладошку, самый подходящий размер для долмы. Итак, набираете листья, примерно по 10 на брата. Покупаем фарш, по рецепту из баранины, но я делаю из говядины. Заливаете листья в широкой миске кипятком и оставляете для остывания. Заливаете рис кипятком в пиалке и оставляете для набухания. Можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень. Некоторые считают, что обязательно нужно добавить мяту, вообще рецептом долмы не меньше, чем рецептов борща. После остывания соединяете набухший рис с мясом и зеленью, перемешиваете. Черешки у листьев нужно обрезать.В каждый листик кладете чайную ложку с горкой начинки, плотно заворачиваете и сразу укладываете в невысокую кастрюлю или сотейник. Укладывают плотно. Долму едят без ножа, так что размер д.б. на один укус. На дно кастрюли нужно предварительно уложить слой виноградных листьев. Сверху тоже накрываем все слоем листьев, сверху обязательно кладем перевернутую тарелку и доливаем немного зеленой жидкости от листьев, не выше тарелки. Тушим минут 30, до подачи желательно, чтобы долма настоялась еще минут 30. Обязателен соус, лучше всего мацони, годится йогурт без добавок, кефир или сметана, в них нужно добавить мелко нарубленную зелень и чеснок и перемешать. некоторые гурманы уверяют, что вся зелень д.б. в начинке, а в соусе только чеснок. Приятного аппетита!

Надежда
Модератор форума "На разные темы"

Re: Долма из виноградных листьев

Сообщение Надежда »

Татьяна, слюнки текут! :lol: Так вкусно! (А где же взять листья, если окрест нет никакого винограда?)
Имя соответствует нику :) со мной можно на ТЫ

natabalerina

Re: Долма из виноградных листьев

Сообщение natabalerina »

Надежда писал(а): Татьяна, слюнки текут! :lol: Так вкусно! (А где же взять листья, если окрест нет никакого винограда?)
Тогда сгодятся капустные листья, но, правда, блюдо уже будет иначе называться :))

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»