Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Галина Гудвин »

Ирма писал(а)::oops: Ура! Я рада, что Вам и Вашим понравилось! Я переживала, что похвалилась, а не понравится. А я люблю оранжевый цвет в еде. Я вообще в еде, как в саду, стараюсь цвета комбинировать. Попытаюсь овладеть наукой вытягивания фото из iphone и помещением их в форум и выложу несколько фотографий сада. Все-таки форум садовый, а не кулинарный, а я все не в тему. Позор.
Очень даже в тему! Хоть форум и садовый, но эта тема на нем кулинарная, так что все в порядке и никакого позора нет!
Тыкву хорошо сочетать со сладким картофелем - и по вкусу, и по цвету.

Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Ирма »

Галина, да, вяленые томаты я тоже покупаю итальянские в баночках. Да, мужчины тыкву не любят, но дам еще рецепт зимнего супа из тыквы (и его диетический вариант для девочек), который мои едят. И тоже мой любимый в еде оранжевый в сочетании с зелеными тыквенными семечками в качестве присыпки и белым сыром. Завтра. Или в понедельник.

Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Ирма »

Да да. Если напишете рецепт - здорово! Спасибо!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Десертный пирог с тыквой и сладким картофелем

Сообщение Галина Гудвин »

Ирма писал(а):Да да. Если напишете рецепт - здорово! Спасибо!
Вот рецепт десертного пирога с тыквой и сладким картофелем

425г размятой вареной тыквы
1 чашка (250мл) размятого сладкого картофеля (у нас здесь мера «чашка» принята повсеместно)
3/4 чашки коричневого сахара (можно использовать обычный белый)
1-1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
3 сбитых яйца
1-1/4 чашки жирных сливок для сбивания
150г сгущенного молока
1 столовая ложка рома
Готовое песочное тесто (столько, чтобы выстлать им круглую форму диаметром 23-25см)

Для украшения:
2 чашки половинок орехов пекан
Полчашки коричневого сахара
1/4 чашки жирных сливок для сбивания

Взбитые сливки для сопровождения готового пирога

Соедините первые 8 ингредиентов. Добавьте яйца, сливки, сгущенку и ром (при отсутствии можно заменить на коньяк и даже на водку), хорошенько перемешайте. Выложите форму тестом, подравняйте и заверните края и вылейте в него начинку.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут или при температуре180 градусов в течение 55 минут. Готовность пирога проверяется ножом или палочкой, как обычно.
Выложите пирог на решетку для остывания.
Тем временем смешайте орехи с сахаром и сливками, выложите тонким слоем на смазанный маслом противень и пропеките в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудите и затем выложите этими орехами пирог. Конечно, украшение необязательно, пирог и без того вкусный, но все же оно желательно, потому что орехи очень обогащают вкус.
Подавайте со взбитыми сливками.

А вот еще один вариант начинки:
2 чашки вареного сладкого картофеля
425г вареной тыквы
400г сгущенного молока
3 яйца
Четверть чашки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
2 чайные ложки порошка Пять специй (можно заменить на смесь своих любимых специй)
Две чайные ложки тертой лимонной цедры

Ингредиенты начинки пропускаются через блендер до получения однородной массы. Все остальное как в первом варианте. Орехов в этом рецепте нет.

Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

2 тыквенных супа

Сообщение Ирма »

Галина, спасибо за рецепт пирога, в следующие выходные попробую испечь. Написано вкусно :D А вот 2 тыквенных супа.

2-3 ломтика бекона, луковица, 3 зубчика чеснока помидор, 2 ветки сельдерея, тыква 2 кг, острый красный перец, соль, оливковое масло, горсть чищенных тыквенных семечек и зелень для украшения. Режем бекон кубиками, обжариваем, добавляем туда не слишком крупно нарезанные овощи, кроме помидоров и тыквы. Все вместе обжариваем и тушим с оливковым маслом. Тыкву чистим, удаляем семена, крупно режем, кладем в кастрюлю. Туда же кладем помидор, порезанный кубиками. Я не в сезон беру из банки в собственном соку. Добавить немного воды или овощной бульон, тушим до мягкости тыквы. Разбиваем все блендером в пюре, добавляем жидкости до нужной консистенции, прогреваем на маленьком огне мин 5. В тарелке посыпаем тыквенными семечками, украшаем зеленью. Вкусно подавать с белыми греночками, присыпанными пармезаном. Можно отдельно обжарить на сливочном масле тыкву кусочками до мягкости, но приятной упругости и подавать с супом и рикоттой. Замазка из рикотты универсальна, можно добавлять все, что угодно. Любую зелень, орехи, семечки, шнитт лук, чеснок. Можно сделать кнели и красиво собрать в тарелке.

А второй суп полегче. Тыкву кусками слегка обжариваем на сливочном масле с парой зубчиков чеснока. Солим, перчим, заливаем молоком так, чтобы тыква только чуть была покрыта. Можно добавить пару чайных ложек сахара и тушить до мягкости тыквы.Взбить блендером, добавить молока до нужной густоты, прогреть 5 мин. Все. Подавать со всем вышеперечисленным в любых комбинациях.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: 2 тыквенных супа

Сообщение Галина Гудвин »

Ирма, спасибо! Я сама люблю тыкву. На днях еду в Лондон, поделюсь Вашими рецептами с дочерью, она сторонница здорового питания. Тыква не просто полезна, она к тому же универсальна, ее можно использовать в самых разных блюдах - от супов и гарниров до десертов.

Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: 2 тыквенных супа

Сообщение Ирма »

Галина, буду рада услышать мнение Вашей дочери по поводу рецептов.

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

"Улитки" по-русски и Мясо "цехтони" для экономных

Сообщение Tan_Alex »

Два рецепта для наступающей зимы.
1. "Улитки" по русски.
Предупреждаю готовить надо много - съедают мгновенно.
IMG_0009_1024x768.jpg
Крупные шампиньоны начиняем мелконарезанными ножками (их удобно просто "вывернуть" из шляпки) обжаренными с луком, панировочными сухариками, чесноком и петрушкой. Никакой майонез не добавляем, так как он сильно убивает натуральный вкус грибного сока. Посыпаем любым сыром и в духовку на 200градусов. Для усиления "лесного" аромата можно добавить в начинку немного сухих грибочков, предварительно замоченных и измельченных. Готовим до мягкости, сильно пережаривать не надо, шампиньоны "чистые" грибы, их можно есть и сырыми. Заодно делюсь "секретом" очищения шампиньонов. Вообще то их не обрабатывают так, как мы привыкли в случае с лесными грибами, но и протирать каждый влажной тряпочкой, как то запарно, поэтому пользуюсь таким способом: наливаем холодную воду, в ней замешиваем муку (столовая ложка с верхом на литр) и в большой миске моем грибы. Как вода загрязнится, меняем на чистую. Обычно хватает двух раз. Вся "земелька" прилипшая прекрасно отмывается.

2. Мясо "цехтони" для экономных.
Прекрасная белковая еда для тех, кто любит холодные закуски.
IMG_0004_1024x768.jpg
Варим говядину. Бульон используем куда угодно, а мясо режем как на бефстроганов, смешиваем с густым йогуртом (без добавок, например активия творожная, или греческий), много зелени нарезанной или порубленной как можно мельче, лучше без укропа, так как он обладает очень узнаваемым ароматом,репчатый лук - по желанию. В классическом варианте этого грузинского блюда обжаренный лук обязателен и вместо йогурта сметана. Я предпочитаю вариант полегче, но можно готовить и так и так, вкусно все равно. Если есть лук шалот лучше использовать его, он мягче.Лучше приготовить заранее, так как мясо должно пропитаться.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: "Улитки" по-русски - как чистить шампиньоны

Сообщение Галина Гудвин »

Таня, а я шампиньоны чищу просто ножом, их тонкая шкурка снимается легко и просто, как чулок - с краев к центру. И мочить их при этом не надо, грибы вообще мочить нежелательно. Обязательно попробую ваш рецепт, я часто запекаю шампиньоны с сыром или иной начинкой, использую для этого крупные грибы с плоской шляпкой.

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Как чистить шампиньоны

Сообщение Tan_Alex »

Галина Гудвин писал(а):Таня, а я шампиньоны чищу просто ножом, их тонкая шкурка снимается легко и просто, как чулок - с краев к центру. И мочить их при этом не надо, грибы вообще мочить нежелательно. Обязательно попробую ваш рецепт, я часто запекаю шампиньоны с сыром или иной начинкой, использую для этого крупные грибы с плоской шляпкой.
Я знаю, что лучше не мочить, но если сразу ипользовать, то не страшно)). Про такое мытье рассказывал питерский известный повар Илья Лазерсон, я ходила на его курсы. Лазерсон, кстати, рассказал, что в ресторанах шампиньоны вообще не чистят :D от кожицы, а отряхивают и показал "домашний" способ - с водой и мукой. А вообще, не принципиально, я думаю.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»