Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
Alinaa
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:57
Откуда: Свердловская обл., дача

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Alinaa »

Лавр, вот вы гурман, мускусную утку, простых-то не хотят выращивать (":
Баранину люблю, запеченная баранья ножка... а специя для неё у меня зира, вкус и запах непередаваемый.
Ирина

Аватара пользователя
Alinaa
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:57
Откуда: Свердловская обл., дача

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Alinaa »

Natali писал(а): К сожалению, не меняется. Раньше везде продавали венгерских замороженных уток сроком годности до 2-х лет. Сейчас только Российские, наши Подмосковные. У вас, честно говоря, не знаю. Ты постарайся не забыть, что есть такой рецепт и, как только сможешь купить утку, приготовишь. Вообще- то, это относится к итальянским новогодним рецептам. У меня утка с Италией никак не вяжется, только пицца, лазанья, и тп и тд
Наташа, рецепт не забуду, утку достану. (+)
Ирина

Аватара пользователя
Natali
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 19:38
Откуда: Новая Москва, там и живу

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Natali »

Alinaa писал(а): Наташа, рецепт не забуду, утку достану. (+)
Ира, (;")
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili

Аватара пользователя
yul9905
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 11:03
Откуда: Воронеж

Курица под капустной "шубой"

Сообщение yul9905 »

А мне стало категорически лениво готовить сложные многоступенчатые блюда. Вот на днях захотелось капусты, но тушить ее, помешивая, не хотелось совсем. В итоге сделала курицу с капустой в духовке. Курицу порезала, ненадолго замариновала любимыми специями, капусту, лук и морковку порезала, перемешала, посолила, поперчила и выложила все в глубокий противень: капуста, курица, опять капуста. Накрыла фольгой и на полтора часа в духовку при примерно 195 градусах. Курица получилась нежнейшая за счет капустной шубы. Сегодня так баранину буду пробовать.
Юля.

Аватара пользователя
Natali
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 19:38
Откуда: Новая Москва, там и живу

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Natali »

yul9905 писал(а):А мне стало категорически лениво готовить сложные блюда.
crying!)
Юля, я тоже за такие даже не берусь. Тут Лавр поделился рецептом соуса для утки. Верю, что очень вкусно, но ни за что не стану делать . Даже читать было сложно (**::) crying!)
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Ребрышки в рукаве

Сообщение Елена66 »

Девушки, вдруг пригодится, понравилась капуста с мясом в рукаве http://trannua.ru/forum/viewtopic.php?f ... 110#p74617, очень, на мой взгляд, удачный рецепт.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Зимний суп с сыром

Сообщение Галина Гудвин »

Предлагаю вам приготовить очень вкусный зимний суп. Как и прочие зимние блюда, он калорийнее летних супов, однако для холодного времени года это вполне допустимо. Один из его основных ингредиентов - голубой сыр (Рокфор, Стилтон и т.п.), он-то и придает глубину и пикантность этому простому в приготовлении блюду.
http://galenagoodwin.com/%d0%b7%d0%b8%d ... %83%d0%bf/
winter_soup_f.jpg

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Каждый раз из поездки в Лондон я привожу кулинарные наблюдения и впечатления. Вот и в этот раз не обошлось без них.
Наблюдение первое.
Стремление к здоровому питанию привело к повышенному спросу на продукты растительного происхождения. Очень популярны овощные и фруктовые соки с мякотью smoothies, особенно ценится бренд Innocent, в котором не используется каких-либо добавок. Моя дочь - заядлая поклонница здорового образа жизни, вроде нашей Светланы-Ланиты. Дома она регулярно готовит свежие овощные соки с мякотью к завтраку. А нынче в ресторанах и кафе вовсю подают овощные соки холодного отжима. Вчера мы с дочерью завтракали в ресторане и по ее настоянию заказали по стакану овощного сока. Его ингредиенты – брокколи, кудрявая капуста кейл, шпинат, огурец и лимонный сок. Ни соли, ни иных добавок. Мне вкус этого напитка показался неприятным, но чтобы не разочаровывать дочь, я «надела» по возможности приятное выражение лица и геройски выпила весь стакан.
Больше брать не буду, даже несмотря на то, что это полезный натуральный продукт. Впрочем, его польза вызывает у меня сомнения. Для того, чтобы приготовить 200 мл сока, требуется гораздо более 200г овощей. Представьте себе, что, встав поутру, вы примяли более килограмма сырых овощей. Не думаю, что это так уж полезно, по-моему, сок должен уравновешиваться определенным количеством клетчатки, как и предусмотрено природой. Конечно, это только моя точка зрения, сторонников здорового питания не остановишь, они пьют эти соки с энтузиазмом, но я вовсе не уверена, что с удовольствием.
image2f.jpg
Мое второе кулинарное наблюдение касается кофе. Несколько лет назад я попробовала в одном российском ресторане так называемый «губернаторский» кофе. Заинтриговало название. Мне пояснили, что напиток готовится со сливочным маслом, я его заказала, однако впечатления на меня он не произвел – масляная пленка, плавающая поверх кофе, особой прелести ему не придала. А в этом году черным кофе с маслом увлеклись лондонские кофеманы. Масло для него используется не всякое, а только из молока коров, пасущихся на травяных пастбищах, поскольку только оно эффективно регулирует уровень холестерина в организме, имеет оптимальное соотношение кислот омега-6 и омега-3, является отличным источником витамина К и имеет массу прочих достоинств. Обычный кофе изначально обеспечивает приток энергии, а через пару часов этот эффект прекращается, и мы ощущаем усталость. При добавке же масла организм заряжается энергией на гораздо более длительный срок, поскольку такой напиток регулирует содержание сахара в крови. К тому же он укрощает аппетит и способствует похудению, а вкус кофе при этом становится заметно мягче. Напиток получил название «пуленепробиваемого» (bullet proof). Его изобретатель, Дэвид Аспри, говорит, что идею создания новинки ему подсказал традиционный тибетский чай с молоком яка. Суть метода состоит в том, что в кофе вводят жиры, которые оптимизируют его воздействие на организм.
Пуленепробиваемый кофе считается не напитком, а полноценным завтраком, и те, кто пьет его по утрам (а среди них много знаменитостей), в один голос заявляют, что он обеспечивает длительный прилив сил и энергии. Готовится этот кофе не просто добавкой в напиток кусочка масла, как в том самом российском ресторане. Кофе, несоленое сливочное масло и особое масло СЦП (смесь пальмового и кокосового) сбиваются миксером, и в результате получается напиток, внешне напоминающий капучино или латте.
bulletproof2.jpg
При домашнем приготовлении напитка многие предпочитают вместо масла СЦП добавлять только кокосовое.
bulletproof1.jpg
Мое последнее кулинарное наблюдение– это небольшая, но, надеюсь, небесполезная зарисовка. Оно случилось во время завтрака в ресторане, когда я заказала … кашу! Читайте здесь
http://galenagoodwin.com/%d1%80%d0%b5%d ... %88%d0%b0/
IMG_20150302_082728a.jpg

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Татьяна Шиканян »

Галина Гудвин писал(а):Каждый раз из поездки в Лондон я привожу кулинарные наблюдения и впечатления. Вот и в этот раз не обошлось без них.
Наблюдение первое.
Стремление к здоровому питанию привело к повышенному спросу на продукты растительного происхождения. Очень популярны овощные и фруктовые соки с мякотью smoothies, особенно ценится бренд Innocent, в котором не используется каких-либо добавок. Моя дочь - заядлая поклонница здорового образа жизни, вроде нашей Светланы-Ланиты. Дома она регулярно готовит свежие овощные соки с мякотью к завтраку. А нынче в ресторанах и кафе вовсю подают овощные соки холодного отжима. Вчера мы с дочерью завтракали в ресторане и по ее настоянию заказали по стакану овощного сока. Его ингредиенты – брокколи, кудрявая капуста кейл, шпинат, огурец и лимонный сок. Ни соли, ни иных добавок. Мне вкус этого напитка показался неприятным, но чтобы не разочаровывать дочь, я «надела» по возможности приятное выражение лица и геройски выпила весь стакан.
Больше брать не буду, даже несмотря на то, что это полезный натуральный продукт. Впрочем, его польза вызывает у меня сомнения. Для того, чтобы приготовить 200 мл сока, требуется гораздо более 200г овощей. Представьте себе, что, встав поутру, вы примяли более килограмма сырых овощей. Не думаю, что это так уж полезно, по-моему, сок должен уравновешиваться определенным количеством клетчатки, как и предусмотрено природой. Конечно, это только моя точка зрения, сторонников здорового питания не остановишь, они пьют эти соки с энтузиазмом, но я вовсе не уверена, что с удовольствием.
image2f.jpg
Мое второе кулинарное наблюдение касается кофе. Несколько лет назад я попробовала в одном российском ресторане так называемый «губернаторский» кофе. Заинтриговало название. Мне пояснили, что напиток готовится со сливочным маслом, я его заказала, однако впечатления на меня он не произвел – масляная пленка, плавающая поверх кофе, особой прелести ему не придала. А в этом году черным кофе с маслом увлеклись лондонские кофеманы. Масло для него используется не всякое, а только из молока коров, пасущихся на травяных пастбищах, поскольку только оно эффективно регулирует уровень холестерина в организме, имеет оптимальное соотношение кислот омега-6 и омега-3, является отличным источником витамина К и имеет массу прочих достоинств. Обычный кофе изначально обеспечивает приток энергии, а через пару часов этот эффект прекращается, и мы ощущаем усталость. При добавке же масла организм заряжается энергией на гораздо более длительный срок, поскольку такой напиток регулирует содержание сахара в крови. К тому же он укрощает аппетит и способствует похудению, а вкус кофе при этом становится заметно мягче. Напиток получил название «пуленепробиваемого» (bullet proof). Его изобретатель, Дэвид Аспри, говорит, что идею создания новинки ему подсказал традиционный тибетский чай с молоком яка. Суть метода состоит в том, что в кофе вводят жиры, которые оптимизируют его воздействие на организм.
Пуленепробиваемый кофе считается не напитком, а полноценным завтраком, и те, кто пьет его по утрам (а среди них много знаменитостей), в один голос заявляют, что он обеспечивает длительный прилив сил и энергии. Готовится этот кофе не просто добавкой в напиток кусочка масла, как в том самом российском ресторане. Кофе, несоленое сливочное масло и особое масло СЦП (смесь пальмового и кокосового) сбиваются миксером, и в результате получается напиток, внешне напоминающий капучино или латте.
bulletproof2.jpg
При домашнем приготовлении напитка многие предпочитают вместо масла СЦП добавлять только кокосовое.
bulletproof1.jpg
Мое последнее кулинарное наблюдение– это небольшая, но, надеюсь, небесполезная зарисовка. Оно случилось во время завтрака в ресторане, когда я заказала … кашу! Читайте здесь
http://galenagoodwin.com/%d1%80%d0%b5%d ... %88%d0%b0/
IMG_20150302_082728a.jpg
Галина, здравствуйте! Зашла поздравить всех с праздником, забрела к вам в гости. Очень интересные наблюдения, отличные фотки. Спасибо!

Аватара пользователя
Alinaa
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:57
Откуда: Свердловская обл., дача

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Alinaa »

Галина, спасибо за кулинарный репортаж. Овощные соки, да, скорее на любителя. По мне лучший овощной, это томатный сок, да еще морковный со сливками. А капустные, сельдерейные и т.д. как-то не идут. За каши отдельная благодарность ("=") , каши люблю, а таким нехитрым способом можно придать блюду новый вкус, тем более добавки идут как украшение. Наверное, еще это подойдет для привлечения детей к каше.
Ирина

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»