Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
Natali
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 19:38
Откуда: Новая Москва, там и живу

Каша гречневая рассыпчатая.

Сообщение Natali »

Рецепт этой каши мы с мужем нашли в книге Вильяма Васильевича Похлебкина и он нас покорил с первого раза. Вот уже 10 лет у нас дома гречку варят только таким способом. Привожу дословно рецепт, как он написан в книге " Все рецепты В.В. Похлебкина".

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ.

3 стакана воды
1.5 стакана гречневой крупы ядрица
2 луковицы
2 яйца
3-4 сухих белых гриба
6-7 ст. ложек подсолнечного масла

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли ( но не мыть!), залить водой, засыпать растертыми в порошок белыми грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

Примечание от меня: в этом рецепте самое важное- это строгое поминутное соблюдение теплового режима. А в остальном возможны изменения в сторону упрощения. В самом начале мы готовили кашу строго по рецепту и подавали нашим гостям как отдельное блюдо. В те времена на даче в интерьере деревянного дома это была самая правильная еда. Сейчас я редко кладу яйца, если гречка планируется как гарнир. Сухие белые грибы раньше приходилось заготавливать самим, но теперь они продаются во многих магазинах хорошего качества, а надо их на самом деле немного, я измельчаю грибы в кофемолке или блендере и беру примерно 1-2 ст. ложки. Так что получается не так дорого, как кажется. Обратите внимание, что сама каша во время приготовления не солится, а только лук. За счёт этого получается изумительное сочетание вкуса сладкой гречки, которую обволакивает присоленное масло.
Даже если в вашей семье не любят гречку, попробуйте хоть раз приготовить кашу таким способом и вы измените свое отношение.
Приятного аппетита!
P.S.: извините, фото сделать не успела- всю кашу уже съели!
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili

Аватара пользователя
Alinaa
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:57
Откуда: Свердловская обл., дача

Re: Печенье из творога

Сообщение Alinaa »

Natali писал(а): ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА.

Основные ингридиенты:
- 500 гр творога
- 200 гр маргарина
- 2-2.5 стакана муки
- разрыхлитель теста ( в оригинале была 1 ч.л. соды погашенной уксусом)
- сахарный песок
Дополнительные ( но необязательные) ингридиенты:
- корица молотая
- ванильный сахар
- цедра лимона или цедра апельсина
Наташа, печенье действительно из сов.прошлого. Нас его учили делать на уроках по домоводству, до сих пор мое самое любимое печенье. Съедается семьей мгновенно. Люблю его есть теплым и с молоком. (в тесто ни соду, ни разрыхлитель не кладу).
Ирина

Аватара пользователя
Natali
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 19:38
Откуда: Новая Москва, там и живу

Re: Печенье из творога

Сообщение Natali »

Alinaa писал(а):
Наташа, печенье действительно из сов.прошлого. Нас его учили делать на уроках по домоводству, до сих пор мое самое любимое печенье. Съедается семьей мгновенно. Люблю его есть теплым и с молоком. (в тесто ни соду, ни разрыхлитель не кладу).
Ира, в последние годы я восстанавливаю для себя некоторые рецепты тех лет и они начинают пользоваться всеобщей любовью. Многие из них хороши как раз своей простотой- можно делать с детьми, это маленьким всегда нравится лепить из теста.
И действительно, печенье это вкуснее всего в день изготовления, прямо теплым.
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili

Аватара пользователя
Alinaa
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:57
Откуда: Свердловская обл., дача

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Alinaa »

Да, Наташа, рецепты тогда были простые, но несмотря на это очень вкусные. До сих пор готовлю "крестьянский супчик", которым меня кормили в детском саду, радио-настальжи.
Ирина

Аватара пользователя
Natali
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 19:38
Откуда: Новая Москва, там и живу

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Natali »

Alinaa писал(а):Да, Наташа, рецепты тогда были простые, но несмотря на это очень вкусные. До сих пор готовлю "крестьянский супчик", которым меня кормили в детском саду, радио-настальжи.
Ира, а рецептик супчика? Или хотя бы идею.
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 5178
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Каша гречневая рассыпчатая.

Сообщение Елена66 »

Natali писал(а):Рецепт этой каши мы с мужем нашли в книге Вильяма Васильевича Похлебкина и он нас покорил с первого раза. Вот уже 10 лет у нас дома гречку варят только таким способом. Привожу дословно рецепт, как он написан в книге " Все рецепты В.В. Похлебкина".

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ.
О, это точно сделаю, спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Natali
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 19:38
Откуда: Новая Москва, там и живу

Re: Каша гречневая рассыпчатая.

Сообщение Natali »

Елена66 писал(а): О, это точно сделаю, спасибо за рецепт.
Лена, напиши, пожалуйста, потом свои впечатления, ладно?
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili

Аватара пользователя
Alinaa
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:57
Откуда: Свердловская обл., дача

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Alinaa »

Natali писал(а): Ира, а рецептик супчика? Или хотя бы идею.
Наташа, я думала, что его все знают по д\с. Основа куриный бульон (светлый, прозрачный), лук и морковь режутся мелко и варятся в бульоне. Затем кладется картофель и промытое пшено (немного), через 5-7 минут кладется консервированный зеленый горошек. После приготовления разливается по тарелкам и в каждую кладется половинка варенного яйца. Суп делается прозрачным, негустым, легким. Мяса в супе не было. Нравится готовить его летом, тогда кладу свежий зеленый горошек, который вырос в саду.
Ирина

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 5178
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Каша гречневая рассыпчатая.

Сообщение Елена66 »

Natali писал(а): Лена, напиши, пожалуйста, потом свои впечатления, ладно?
Ок.

Аватара пользователя
ЕленаK
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 23:32
Откуда: Москва, сад Калужская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение ЕленаK »

"Каша гречневая рассыпчатая." Какой замечательный рецепт, сделаю тоже. И грибы есть собственноручно собранные. Отчитаюсь потом. Спасибо!
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»