Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
ТатаВе
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 20:29
Откуда: Московская обл., Чехов

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение ТатаВе »

Анжела, Спасибо большое! Сделаю детям, им можно ok . Главное самой не соблазниться, а то после праздников надо срочно принимать меры (": . И идея сделать шишки из этой массы и хлопьев мне тоже понравилась. Да и колбаса в пудре -тоже здорово! Спасибо, Галина!
Меня зовут Татьяна.

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Vera54 »

Галина Гудвин писал(а): Девочки,эту колбаску можно очень интересно оформить. Когда она застынет, натрите ее сахарной пудрой и обвяжите бечевкой, получится совсем как настоящая колбаса. Вот как она будет выглядеть.
sal2.jpg
sal3.jpg
Огоромное спасибо за пикантный рецепт апельсинового спирта, сделаю с водкой.
Галина (+) у вас всегда все очень креативно!А какой пикантный срез на колбаске =)

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Vera54 »

kosch писал(а): Кстати. вот еще один вспомнила, со студенческих времен:
Берешь 1 апельсин, ножом в нем делаешь много дырок. В эти дырки заталкиваешь зерна кофе, и кладешь апельсин в банку. Банку лучше с широким горлом. чтобы он пролез (это надо учитывать сразу). Заливаешь все это спиртом (мы заливали спиртом, но недавно делала с водкой, вкус тоже хороший). Ставишь в темный шкаф на две недели (минимум на неделю), периодически взбалтывая. чтобы апельсин там переворачивался. Получается очень даже вкусно :)
Кстати,на заметку!Остатки винно-водочных изделий можно заморозить в контейнерах для льда и использовать потом для приготовления соусов,подлив и прочей вкуснятины.

nusia
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:49
Откуда: ивановская область

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение nusia »

Nushka писал(а): Вот прям спасибо тебе! (+)
Очень я эту "колбаску" бабушкиного изготовления любила в детстве. Сделаю, буду ностальгировать ;)
(бабушка вместо грецких орехов кедровые добавляла, но это не принципиально)
А мы брали кукурузные хлопья, ломали их и смешивали с растопленными ирисками Золотой ключик и тоже закатывали в колбаску и в холодильник. Вкуснятина.
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Я приглашаю вас заглянуть в греческий дом - на кухню, где хозяйка готовит традиционный слоеный пирог с зеленью. И не одна, а с двумя очаровательными помощниками
http://galenagoodwin.com/%d0%b3%d0%be%d ... %82%d1%83/
pita_intro_forum.jpg

Аватара пользователя
Alinaa
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:57
Откуда: Свердловская обл., дача

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Alinaa »

Галина, спасибо за рецепт, запомню и попробую приготовить летом, когда пойдет свежая зелень.
Ирина

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

nusia писал(а): А мы брали кукурузные хлопья, ломали их и смешивали с растопленными ирисками Золотой ключик и тоже закатывали в колбаску и в холодильник. Вкуснятина.
Я сама делала такие колбаски с ирисками, помню, что также туда добавлялось сливочное масло, а вместо хлопьев иногда использовали воздушную кукурузу. И вправду было вкусно, я об этом совершенно забыла, а вот Юля напомнила.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Татьяна Шиканян »

Галина Гудвин писал(а):Я приглашаю вас заглянуть в греческий дом - на кухню, где хозяйка готовит традиционный слоеный пирог с зеленью. И не одна, а с двумя очаровательными помощниками
http://galenagoodwin.com/%d0%b3%d0%be%d ... %82%d1%83/
pita_intro_forum.jpg
Галина, вы - прелесть. У меня как раз фило в морозилке завалялось. Сейчас накуплю зелени и изображу ваш зеленый пирог. Я рада, что вы не скучаете на Корфу и что у вас добрые соседи.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Татьяна Шиканян »

Галина Гудвин писал(а):Я приглашаю вас заглянуть в греческий дом - на кухню, где хозяйка готовит традиционный слоеный пирог с зеленью. И не одна, а с двумя очаровательными помощниками
http://galenagoodwin.com/%d0%b3%d0%be%d ... %82%d1%83/
pita_intro_forum.jpg
Здравствуйте, Галина! Давненько мы с вами не общались, рада, что вы не скучает на Корфу и что у вас добрые соседи. Сейчас пойду куплю зелени и изображу ваш пирог. Как всегда у вас все понятно написано. Спасибо!

Аватара пользователя
Natali
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 19:38
Откуда: Новая Москва, там и живу

Печенье из творога

Сообщение Natali »

Прочитав рецепт сладкой колбасы из нашего детства( я ее тоже изредка готовлю на радость семье), захотелось поделиться с вами еще одним рецептом из советского прошлого - это печенье из творога. Очень простой в приготовлении и доступен даже тем, кто редко печет, так как испортить практически невозможно.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА.

Основные ингридиенты:
- 500 гр творога
- 200 гр маргарина
- 2-2.5 стакана муки
- разрыхлитель теста ( в оригинале была 1 ч.л. соды погашенной уксусом)
- сахарный песок

Дополнительные ( но необязательные) ингридиенты:
- корица молотая
- ванильный сахар
- цедра лимона или цедра апельсина

Маргарин размягчить, добавить творог , муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть не крутое, но чтобы хорошо раскатывалось. ( поэтому и количество муки дается приблизительное, многое зависит от того насколько мягкий или сухой творог. Я беру в пачках минимальной жирности).
Далее, делаем из теста небольшие шарики примерно 2.5 см в диаметре. В тарелку насыпаем немного сахарного песка ( лучше более крупной фракции, чем мелкий), берем шарик из теста и расплющиваем его на сахаре, чтобы получился круг. Складываем круг пополам сахарной стороной вовнутрь, чтобы получился полукруг. И опять обмакиваем в сахар. Затем опять складываем сахарной стороной вовнутрь, чтобы получился 1/4 круга и опять обмакиваем одной стороной в сахар , другой стороной кладем на противень, предварительно застреленный кондитерской бумагой ( чтобы потом меньше мыть от под горевшего сахара) или смазанный маслом.
Примечание1: чем больше сахара вы вдавите в тесто при складывании печенюшек, тем они будут вкуснее! ( и калорийнее crying!) ).
Примечание 2: в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина .
Примечание3: в сахар для обмакивание можно добавить молотую корицу или ванильный сахар ( но только с натуральной ванилью, а не ванилин!)
Я обычно делю весь объем теста на 2-3 части и получаются печенья разного вкуса, в зависимости от добавок.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Если добавлялась корица, то печенье будет светло- коричневое.
Я сейчас сделала несколько фотографий, надеюсь , что с ними будет понятней.
Вложения
Общая схема складывания печенья.
Общая схема складывания печенья.
Шаг1. Шарик из теста.
Шаг1. Шарик из теста.
Шаг2.
Шаг2.
Шаг3.
Шаг3.
Шаг4.
Шаг4.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»