Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
yul9905
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 11:03
Откуда: Воронеж

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение yul9905 »

Галина Гудвин писал(а): Юля, спасибо! (+) Сегодня сварю компот, вместо фейхоа добавлю что-нибудь другое, выбор есть.
Я тоже поставила кастрюльку на огонь :grin: добавила пару апельсинов и вишню мороженую, попробую новое сочетание.
Юля.

Аватара пользователя
ЕленаK
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 23:32
Откуда: Москва, сад Калужская обл.

Re: Сумасшедший пирог с острова Сифонос

Сообщение ЕленаK »

Флоренса писал(а):Хочу поделиться понравившимся рецептом. Рецепт взят с сайта Поваренок для мультиварки, в ней и готовила, но, думаю, лучше получилось бы в духовке.
Сумасшедший пирог с острова Сифонос.
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
600 г тыквы (я брала Butternut)
1 ст. сахара
1 ст. изюма
30-50 г коньяка (я брала 30 г коньяка + 20 г Куантро)
2/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст. л. меда (забыла положить :grin: )
1 апельсин (у меня был довольно крупненький)
Приготовление:
Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить сахар, коньяк, цедру и сок апельсина, пряности. Добавить мед и поставить в микроволновку на 1 мин на максимум, чтобы дало сок (я не ставила ввиду отсутствия микроволновки, и так прекрасно дало сок). Муку просеять с разрыхлителем, порциями добавить к тыквенной смеси, добавить изюм.
Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпекания, которую тоже лучше смазать. Вылить смесь и печь в мульте 1 ч 10 мин. А лучше в духовке 1 ч при 180 градусах (это было помечено в рецепте). Следующий раз буду печь в духовке. В мульте пропеклось, но верх был не поджаристый.
Получается очень вкусный ароматный пирог, даже и без меда. Даже кот ел с удовольствием. (":
Флоренса, спасибо за рецепт. Вчера были гости и я приготовила этот пирог. Вкуснота необыкновенная. Съедается вместе с тарелкой :P Теперь будет мой любимый. Правда в следующий раз сахара чуть меньше положу. Про мед не забыла.
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: Сумасшедший пирог с острова Сифонос

Сообщение Галина Гудвин »

ЕленаK писал(а):
Флоренса, спасибо за рецепт. Вчера были гости и я приготовила этот пирог. Вкуснота необыкновенная. Съедается вместе с тарелкой :P Теперь будет мой любимый. Правда в следующий раз сахара чуть меньше положу. Про мед не забыла.
Отличный зимний рецепт из разряда так называемой "утешительной еды". Приготовлю непременно, за временным отсутствием духовки я много готовлю в мультиварке, так что для меня этот рецепт и вообще находка - спасибо!

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Tan_Alex »

Галина, ваше имбирное печенье было прекрасно и в роли угощенья и в роли украшенья! Скоро похвалюсь фотографиями!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 9248
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение kosch »

Татьяна, а твое мясо по-французски с сыром вызвало страшное уважение к моим кулинарным способностям на Новый год! У нас были дети (дочь с мужем и моим внуком), мясо имело грандиозный успех! Делать оказалось очень легко. А как пахло на кухне ближе к концу готовки. с ума сойти! Еще делала корзиночки с маслом, смешанным с лимонным соком и укропом, с красной икрой. Это же тоже твой рецепт? Сама не пробовала (у меня на икру аллергия), но корзиночки пошли тоже влет, и хвалили.
А также салат из запеченных перцев от Ирмы, все съели сразу. Я, правда, много этого перца сама слопала, пока готовила. Он мне без уксусной кислинки даже больше понравился, просто запеченный. Но к столу, конечно, подала как положено.
Анжела

Аватара пользователя
Ольга Петр
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 21:10
Откуда: Гатчина Ленинградской обл дача во Псковской обл

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ольга Петр »

kosch писал(а):Татьяна, а твое мясо по-французски с сыром вызвало страшное уважение к моим кулинарным способностям на Новый год! У нас были дети (дочь с мужем и моим внуком), мясо имело грандиозный успех! Делать оказалось очень легко. А как пахло на кухне ближе к концу готовки. с ума сойти! Еще делала корзиночки с маслом, смешанным с лимонным соком и укропом, с красной икрой. Это же тоже твой рецепт? Сама не пробовала (у меня на икру аллергия), но корзиночки пошли тоже влет, и хвалили.
А также салат из запеченных перцев от Ирмы, все съели сразу. Я, правда, много этого перца сама слопала, пока готовила. Он мне без уксусной кислинки даже больше понравился, просто запеченный. Но к столу, конечно, подала как положено.
Анжел...вот ты молодец!!!Сколько рецептов за раз! (+) Верю,что гости были в восторге..!!!! (-=)
Ольга, если удобно,можно на ты.

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Tan_Alex »

kosch писал(а):Татьяна, а твое мясо по-французски с сыром вызвало страшное уважение к моим кулинарным способностям на Новый год! У нас были дети (дочь с мужем и моим внуком), мясо имело грандиозный успех! Делать оказалось очень легко. А как пахло на кухне ближе к концу готовки. с ума сойти! Еще делала корзиночки с маслом, смешанным с лимонным соком и укропом, с красной икрой. Это же тоже твой рецепт? Сама не пробовала (у меня на икру аллергия), но корзиночки пошли тоже влет, и хвалили.
А также салат из запеченных перцев от Ирмы, все съели сразу. Я, правда, много этого перца сама слопала, пока готовила. Он мне без уксусной кислинки даже больше понравился, просто запеченный. Но к столу, конечно, подала как положено.
ага, (": , попала под наше тлетворное влияние! Очень хорошо, что все получилось! Своим всем привет передавай!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
ЕленаK
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 23:32
Откуда: Москва, сад Калужская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение ЕленаK »

Как-то не проявляла я интереса кулинарной теме, а на днях зашла совершенно случайно, почитала немного и понеслось. Сначала пирог от Флоренсы, сегодня кекс с черникой от Ирмы, просто очень вкусно,и глазурь мне сделать удалось!!! А сколько еще всего вкусного, спасибо всем, кто рецептами поделился!
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 9248
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение kosch »

Оль. я все делала не в один день, а растянула удовольствие :). Мясо замариновала заранее. как Татьяна велела, за сутки. и тогда же сварила все для оливье и взбила масло с лимоном. А вечером 31-го стала все собирать, мясо тем временем жарилось в духовке. Я на него практически вообще не потратила времени, только на обвязку. Обвязывала минут 10 с непривычки :). И все равно сыр, зараза, немного вытек, но это не испортило. Еще делала стейки семги в фольге, сбрызнутые лимоном и посыпанные итальянскими травами, но это вообще минут 15. Жаба из-за семги душила страшно (она меня всегда душит, когда я еду покупаю, это ж сколько растений можно было купить!) Но на Новый год хотелось чего-нибудь вкусного. Для оливье (я если его делаю, то уж тазиком) у меня есть специальная резка - ставишь туда картошку, нажимаешь, и она вся порезанная в квадратик, и остальное тоже. Итого у меня было мясо, рыба, салат из перца и оливье, корзинки с икрой и штрудель - это я делала сама! Еще моя лучшая подруга подарила моему мужу шикарный холодец, а он отдал его на общак :). А поскольку я по рождественской привычке моей бабушки ставлю на Новый год 12 блюд, то остальные 5 блюд пришлось изобразить из консервов - типа резаных ананасов и т.п.
Еще я очень хотела сделать съедобные шишки - купила кукурузные хлопья, сформировала пирамидки из сладкой колбасы (которая из грецких орехов, какао, печенья и масла) и попыталась эти хлопья воткнуть на манер чешуек. Но в процессе этого я сдохла, уж больно муторно, хотя вроде красиво должно было получиться. И сладкая колбаса не дожила до Нового года, раньше съели :)
Анжела

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Tan_Alex »

Лена, у нас тут осваивать и осваивать! (=") . Очень много интересного было в прошлом году для кулинарного конкурса приготовлено, и с фото! Рекомендую ознакомится!
Пы.сы. А я пожарила наконец то пирожки от Ирмы! Из полной порции теста, а она немаленькая, напекла два варианта пирожков с капустой и луком и с мясом! Слопали все! К утру осталось два пирожка стыдливости.... (":
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»