Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
- Галина Гудвин
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Вера, я люблю кус-кус и булгур еще и за то, что они менее калорийны, чем рис и паста - важное преимущество!
Мой блог
http://galenagoodwin.com/home-ru/
http://galenagoodwin.com/home-ru/
- Галина Гудвин
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Предлагаю вам приготовить блюдо с соусом карбонара. Только в его основе не паста, а булгур. Уверяю, очень вкусно. К тому же булгур гораздо менее калориен, чем паста, а это очень важный момент!
http://galenagoodwin.com/%D0%B1%D1%83%D ... %80%D0%B0/
http://galenagoodwin.com/%D0%B1%D1%83%D ... %80%D0%B0/
Мой блог
http://galenagoodwin.com/home-ru/
http://galenagoodwin.com/home-ru/
- Галина Гудвин
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Я обещала дать рецепт салата, который использовала в качестве гарнира к курице под кофейным соусом. Вот он здесь
http://galenagoodwin.com/%D1%84%D0%BE%D ... %B2%D0%B8/
http://galenagoodwin.com/%D1%84%D0%BE%D ... %B2%D0%B8/
Мой блог
http://galenagoodwin.com/home-ru/
http://galenagoodwin.com/home-ru/
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Девушки, я заранее извиняюсь, если это уже было, но для меня этот простой рецепт стал открытием. Уже несколько дней я этим завтракаю и ужинаю. А летом это точно станет постоянным питанием на даче. Пришла к сидящей на диете сестре и сожрала пол-кастрюли! Она перемалывает блендером редьку-маргелланку или обычную редиску, зелень, какая есть, чаще всего по пучку петрушки, укропа, зеленого лука и заливает эту кашу кефиром. У неё кефир был минимальной жирности, но я взяла 3,2%, каждый день изгаляюсь с добавками: то сельдерей, то рукколу, чуть солю и ем все это, аж за ушами пищщит! Сегодня горсть сухариков бросила, замечательно!
Мне нравится имя Юлия. Тем более, что оно мое. МОЕ!!!!
- AnnaSmirnova
- Сообщения: 4900
- Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
- Откуда: Москва, дача а/п Домодедово
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Юля, все-таки редиской злоупотреблять не стоит,
особенно в нашем благородном возрасте
Почки не любят ее.
А вот редька и дайкон- сколько угодно.
особенно в нашем благородном возрасте

А вот редька и дайкон- сколько угодно.
Можно Аня и на ты
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Юль, это типа окрошки получается? И ничего белкового-яичко, курочка...?
Лена
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Лен, наверное, все можно кинуть, что хочешь, но я вот маргелланку и зелень, очень нравится, боюсь испортить другими добавками. На литр кефира среднюю редьку, зелень по небольшому пучку. густо получается, если кефир жирный. Еще чуть солю. и с сухариками неплохо! Кстати, за неделю таких завтраков и ужинов талия заметно почетче стала.Хелен писал(а):Юль, это типа окрошки получается? И ничего белкового-яичко, курочка...?
Мне нравится имя Юлия. Тем более, что оно мое. МОЕ!!!!
- Галина Гудвин
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Если будете готовить редиску по рецепту Юли, то не выбрасывайте ботву - давайте пустим ее в ход, из нее получается замечательный соус
http://galenagoodwin.com/%D0%B0%D0%B9%D ... %81%D0%B0/
http://galenagoodwin.com/%D0%B0%D0%B9%D ... %81%D0%B0/
Мой блог
http://galenagoodwin.com/home-ru/
http://galenagoodwin.com/home-ru/
- Галина Гудвин
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
На мой взгляд, шампиньоны – самые скучные грибы. Однако, к сожалению, для меня они самые распространенные и доступные, и поэтому я всегда стараюсь дополнить их другими ингредиентами, чтобы получились выразительные блюда. Предлагаю вам рецепт грибов по-провансальски, их можно есть горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и как гарнир к основным блюдам
http://galenagoodwin.com/%D0%B3%D1%80%D ... %BA%D0%B8/
http://galenagoodwin.com/%D0%B3%D1%80%D ... %BA%D0%B8/
Мой блог
http://galenagoodwin.com/home-ru/
http://galenagoodwin.com/home-ru/
-
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
пирог со вкусом детства
Я не знаю, что именно он напоминает, все вместе: и пряник, и печенье и коврижку. Проводила на работе его "тест драйв", во мнении, что именно напоминает, не сошлись, но у всех дружно возникла ассоциация с детством. Поэтому так его и назвала. Готовится элементарно, все продукты есть у каждого на кухне. Хранится несколько дней спокойно. Короче, ловите!
• Сахар — 180 г
• Яйцо — 1 шт
• Экстракт ванили — 5 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Мука — 280 г
• Сметана 15% — 100 г
• Сахар — 50 г
• Корица молотая — 5 г
• Орехи жареные — 50 г
Масло сливочное 82,5% — 140 г
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.
Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть. Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Если нет, то ванильный сахар (вычесть из общего веса). Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт. Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г). Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым. Приготовим начинку из рубленных орехов (я брала жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
Я наполняла кольцо 16 см, поставленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент. Выложите половину теста и распределите лопаткой. Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то). Сверху вторую половину теста. И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки. Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Наслаждайтесь!
PS Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.
• Сахар — 180 г
• Яйцо — 1 шт
• Экстракт ванили — 5 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Мука — 280 г
• Сметана 15% — 100 г
• Сахар — 50 г
• Корица молотая — 5 г
• Орехи жареные — 50 г
Масло сливочное 82,5% — 140 г
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.
Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть. Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Если нет, то ванильный сахар (вычесть из общего веса). Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт. Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г). Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым. Приготовим начинку из рубленных орехов (я брала жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
Я наполняла кольцо 16 см, поставленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент. Выложите половину теста и распределите лопаткой. Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то). Сверху вторую половину теста. И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки. Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Наслаждайтесь!
PS Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.