
Ингредиенты:
350 г (4 стакана) кокосовых хлопьев
1 банка сгущенки (380г)
2 белка
100 г растопленного шоколада (по желанию)
Ставим разогреваться духовку до 170С.
Смешиваем хлопья со сгущенкой и оставляем намокать. Тем временем взбиваем 2 белка до мягких пиков (с венчика свешивается хвост). Почему до мягких пиков? Тогда наши печеньки получатся мягче. Аккуратно вмешиваем белки в кокосовую смесь. Готово!
Берем стакан с водой и ложку для мороженого. Ну или обычную ложку, но с ложкой для мороженого будет красивше.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Если вы решили окунуть печенья в шоколад, делайте так. Растопите шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд до жидкого состояния. НЕ перегрейте! Окуните готовую печеньку в шоколад и верните на лист бумаги для выпечки. Когда все печенья готовы, охладите их, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, он отлично отлепится от бумаги для выпечки. Если нет микроволновки, то топите шоколад на водяной бане. Или как вы это обычно делаете.