Марина, ну с почином! В принципе, для начала лучше сделать точно по рецепту, а потом уже можно фантазировать и творитьMars писал(а):Ирма,отчитываюсь о проделанном эксперименте.Тесто получилось песочное.Вообще это сытный такой пирог.Сыр взяла типа рикотты.Может и зря отошла от Вашего рецепта:более сухой сыр позволил бы тесту стать более воздушным.Верх и низ пирога(корочки) получились самыми вкусными,а вот начинка в моем пироге почти не чувствовалась.В начинку кроме сухого тимьяна добавила еще укроп и петрушку.И два зубчика чеснока(может быть надо было положить три).Честно говоря,давно не пекла ничего нового.Покритикуйте пожалуйста,может быть я где-то напортачила.Может быть масло стоило подождать,пока расстает.В следующий раз попробую положить в пирог сулугуни.Тем более,что муж сказал,что напоминает хачапури.
Ирма,можно у Вас попросить рецепт крем-супа, какого-нибудь несложного и низкокалорийного.![]()
Вечером испеку конвертики(если,конечно,не испорчу:повар я еще тот)

Тыквенный. Берем луковицу и пару зубчиков чеснока, режем и обжариваем до прозрачности. Я делаю в той же кастрюле, где потом варю суп. Следим, чтобы не сгорело! Чистим и нарезаем тыкву на куски. Можно сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. По ленивому сценарию просто доложить к обжаренному луку и чесноку, чуть плеснуть воды и все тушить до мягкости. Если делаете из замороженной тыквы, воду не добавлять. Пробить по готовности блендером до однородности. Добавить по вкусу соль, черный перец и приправу карри. А дальше довести молоком или сливками (что, конечно, вкуснее)

Из шампиньонов или вешенок. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем произвольно порезанный грибы. Хорошо добавить щепотку растолченных сухих лесных для запаха. Немного розмарина. Тушим не долго. Шампиньоны готовятся довольно быстро. Пробиваем блендером. Доводим солью и перцем до вкуса. А дальше опять довести молоком или сливками до состояния супа-пюре. Подаем, если не лень, с несколькими тонко слайсами нарезанными и и обжаренными до аппетитной корочки шампиньонами.
Еще есть прекрасны суп гаспаччо. Он вот низкокалорийный. но для лета. Если надо - напишу.