Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Ну вот Галина, спасибо, собственно и описала всею технологию. Я не на водяной бане, а просто на плите грею, но на не большом огне. Еще важно марлю в 3 слоя и молоко купить не со сроком хранения 100 лет, а что-то поживей.
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
На самом деле я немного иначе делаю. Я беру нормальное не кислое молоко, довожу почти до кипения на небольшом огне, туда выдавливаю лимон. Ну а дальше в марлю, подвесить, дать стечь и под гнет.Ирма писал(а):Ну вот Галина, спасибо, собственно и описала всею технологию. Я не на водяной бане, а просто на плите грею, но на не большом огне. Еще важно марлю в 3 слоя и молоко купить не со сроком хранения 100 лет, а что-то поживей.
- Ириша
- Сообщения: 1559
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 15:43
- Откуда: Юго-запад Москвы, дача в Александровском р-не Ярославка
- Контактная информация:
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Галина и Ирма, спасибо вам! Непременно попробую и тот, и другой способ.
Ирма, отдельное спасибо за рецепты!!! Записи ждут своего часа....
Понимаю, что самое вкусное - особенно калорийное, но есть в запасниках что-нибудь по-легче? может быть постное?
Аня! По фото опознала любимые когда-то конвертики по утерянному рецепту. Всё записала, буду освежать впечатления! Спасибо!
Ирма, отдельное спасибо за рецепты!!! Записи ждут своего часа....
Понимаю, что самое вкусное - особенно калорийное, но есть в запасниках что-нибудь по-легче? может быть постное?
Аня! По фото опознала любимые когда-то конвертики по утерянному рецепту. Всё записала, буду освежать впечатления! Спасибо!
Ирина
Лучше - на "ты"
Лучше - на "ты"
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Ирина, так постное или низкокалорийное? Это две большие разницы)). Есть и то и другое. Хотя я не фанат ЗОЖ)). Но пиши, что надо. Какие-то рецепты есть.Ириша писал(а):Галина и Ирма, спасибо вам! Непременно попробую и тот, и другой способ.
Ирма, отдельное спасибо за рецепты!!! Записи ждут своего часа....
Понимаю, что самое вкусное - особенно калорийное, но есть в запасниках что-нибудь по-легче? может быть постное?
Аня! По фото опознала любимые когда-то конвертики по утерянному рецепту. Всё записала, буду освежать впечатления! Спасибо!
- Mars
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:46
- Откуда: Тарасовка Пушкинский район Московская область
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Ирма,отчитываюсь о проделанном эксперименте.Тесто получилось песочное.Вообще это сытный такой пирог.Сыр взяла типа рикотты.Может и зря отошла от Вашего рецепта:более сухой сыр позволил бы тесту стать более воздушным.Верх и низ пирога(корочки) получились самыми вкусными,а вот начинка в моем пироге почти не чувствовалась.В начинку кроме сухого тимьяна добавила еще укроп и петрушку.И два зубчика чеснока(может быть надо было положить три).Честно говоря,давно не пекла ничего нового.Покритикуйте пожалуйста,может быть я где-то напортачила.Может быть масло стоило подождать,пока расстает.В следующий раз попробую положить в пирог сулугуни.Тем более,что муж сказал,что напоминает хачапури.
Ирма,можно у Вас попросить рецепт крем-супа, какого-нибудь несложного и низкокалорийного.
Вечером испеку конвертики(если,конечно,не испорчу:повар я еще тот
)
Ирма,можно у Вас попросить рецепт крем-супа, какого-нибудь несложного и низкокалорийного.

Вечером испеку конвертики(если,конечно,не испорчу:повар я еще тот

Марина
- Ириша
- Сообщения: 1559
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 15:43
- Откуда: Юго-запад Москвы, дача в Александровском р-не Ярославка
- Контактная информация:
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
"мне пожалуйста - и то, и другое... и можно без хлеба"Ирма писал(а):так постное или низкокалорийное?

Счастливая! А некоторым уже давно надо было этим заморочитьсяИрма писал(а):я не фанат ЗОЖ))

Буду очень благодарна!Ирма писал(а):Какие-то рецепты есть.

Интернет, конечно, кишит всем этим, но вдруг у тебя есть что-то вкусненькое даже для не любителей ЗОЖ

Ирина
Лучше - на "ты"
Лучше - на "ты"
- Ириша
- Сообщения: 1559
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 15:43
- Откуда: Юго-запад Москвы, дача в Александровском р-не Ярославка
- Контактная информация:
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Марина, как аппетитно!!!! ммммммм!Mars писал(а):отчитываюсь о проделанном эксперименте.

Ирина
Лучше - на "ты"
Лучше - на "ты"
- Mars
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:46
- Откуда: Тарасовка Пушкинский район Московская область
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Девочки, Ирма, Аня
!Спасибо за рецептики, все понравилось.
Ирина, приятного аппетита!



Ирина, приятного аппетита!
Марина
- AnnaSmirnova
- Сообщения: 4977
- Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
- Откуда: Москва, дача а/п Домодедово
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Ирма, я тоже хочу отчитаться, пирог испекла, от рецепта не отступила.
Возможно, я что-то не поняла про подгибку краев. Вот они у меня и получились сухими, одно тесто...
Начинка гармоничная, и тимьян, и чеснок чувствовались. Пирог мне лично больше понравился холодным.
Сьели быстро
Спасибо за рецепт, тесто универсальное. Можно и сладкую начинку сделать,
и курицу напихать. Еще я люблю в пирогах начинку из картошки с сыром и луком. Тоже подойдет =)
Марина,
Возможно, я что-то не поняла про подгибку краев. Вот они у меня и получились сухими, одно тесто...
Начинка гармоничная, и тимьян, и чеснок чувствовались. Пирог мне лично больше понравился холодным.
Сьели быстро

и курицу напихать. Еще я люблю в пирогах начинку из картошки с сыром и луком. Тоже подойдет =)
Марина,

Можно Аня и на ты
- Mars
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:46
- Откуда: Тарасовка Пушкинский район Московская область
Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду
Аня,на фото видно,что начинки много,а у меня вся начинка куда-то растворилась
.
Печеньем семью прямо-таки удивила.Сказали:откуда у нас такие деликатесы?
Остывшие-очень похоже на сочники. Только,конечно,еще вкуснее. 

Печеньем семью прямо-таки удивила.Сказали:откуда у нас такие деликатесы?


Марина