Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

сырный пирог на творожном тесте

Сообщение Ирма »

Ну что, давно я ничего не писала. Да и не печет что-то никто по моим рецептам, (**::) , но вот не смогла удержаться, просто должна поделиться этим рецептом. Вы потом скажете мне спасибо, я уверена, он будет у вас частым гостем. Одни только плюсы. Продукты самые простые, получается всегда, вкусный и теплый и холодный, все время готовки - 45 мин., можно наделать заранее и держать в морозилке на случай "когда гости пришли внезапно". И он нереально вкусный. Вот просто весь, он начинки до корочки. Зависимость возникает моментально. Короче, ловите рецепт.

Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка
150-200 г сыра — любого, чем более терпкий сыр, тем лучше
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сушеного тимьяна

Для смазывания
1 яйцо

Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута

Ставим духовку разогреваться до 190С.

Тщательно перемешиваем творог, яйцо и сливочное масло. Я делала в миксере насадкой крюк. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут.

Пока тесто стоит, делаем начинку. Натираем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, сыплем немножко тимьяна и замешиваем со сметаной. Я брала чуть больше сметаны, чтобы легче было начинку распределять.

Если честно, я сначала немножко напряглась по поводу тимьяна. Почему тимьян? Зачем он тут? Почему именно он? Но попробовала и убедилась, что тимьян, как ни странно, очень кстати.

Мягкий комок теста делим на две слегка неравные части. Ту часть, что поменьше, раскатываем в круг диаметром сантиметров 25. Выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень. Равномерно выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в чуть больший круг. Накрываем лепешку с начинкой и подтыкаем края под пирог. Получается очень ровненькая круглая лепешка. Смазываем ее яйцом, смешанным с водой — это удобно делать кондитерской кисточкой. Немного посыпаем кунжутом для красоты и ставим в разогретую до 190С духовку. Печем примерно 25 минут до зарумянивания.

УсЕ!

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Ирма, спасибо за рецепт (+) Это, точно, мое =) Все, что с творогом, обожаю!
Вчера только пекла творожные конвертики, все их знают, уверена.
В следующий раз будет твой пирог.
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Mars
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:46
Откуда: Тарасовка Пушкинский район Московская область

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Mars »

Аня,я не знаю.Напишите,пожалуйста,рецептик (+) .И сырный пирог от Ирмы тоже хочу приготовить.Пойду закуплю ингредиенты.
Марина

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Mars писал(а):Аня,я не знаю.Напишите,пожалуйста,рецептик (+) .И сырный пирог от Ирмы тоже хочу приготовить.Пойду закуплю ингредиенты.
Марина, с удовольствием поделюсь
0,5 кг творога
1 пачка маргарина
1 стак. сахара
2,5 стак. муки
щепотка соли
можно добавить цедру апельсина
Растопить маргарин, добавить ингредиенты и замесить тесто. Отправить его в хол-к на 2 часа,
после чего раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружки. Сложить их два раза пополам.
Отправить в духовку на смазанном раст. маслом противне на 30-40 мин при 190 град.
Стараюсь не передержать, тогда они внутри мягковатые. Ну ооочень вкусно!
Вложения
IMG_6676.1.jpg
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: сырный пирог на творожном тесте

Сообщение Галина Гудвин »

Ирма писал(а):Ну что, давно я ничего не писала. Да и не печет что-то никто по моим рецептам, (**::) , но вот не смогла удержаться, просто должна поделиться этим рецептом. Вы потом скажете мне спасибо, я уверена, он будет у вас частым гостем. Одни только плюсы. Продукты самые простые, получается всегда, вкусный и теплый и холодный, все время готовки - 45 мин., можно наделать заранее и держать в морозилке на случай "когда гости пришли внезапно". И он нереально вкусный. Вот просто весь, он начинки до корочки. Зависимость возникает моментально. Короче, ловите рецепт.

Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка
150-200 г сыра — любого, чем более терпкий сыр, тем лучше
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сушеного тимьяна

Для смазывания
1 яйцо

Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута

Ставим духовку разогреваться до 190С.

Тщательно перемешиваем творог, яйцо и сливочное масло. Я делала в миксере насадкой крюк. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут.

Пока тесто стоит, делаем начинку. Натираем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, сыплем немножко тимьяна и замешиваем со сметаной. Я брала чуть больше сметаны, чтобы легче было начинку распределять.

Если честно, я сначала немножко напряглась по поводу тимьяна. Почему тимьян? Зачем он тут? Почему именно он? Но попробовала и убедилась, что тимьян, как ни странно, очень кстати.

Мягкий комок теста делим на две слегка неравные части. Ту часть, что поменьше, раскатываем в круг диаметром сантиметров 25. Выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень. Равномерно выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в чуть больший круг. Накрываем лепешку с начинкой и подтыкаем края под пирог. Получается очень ровненькая круглая лепешка. Смазываем ее яйцом, смешанным с водой — это удобно делать кондитерской кисточкой. Немного посыпаем кунжутом для красоты и ставим в разогретую до 190С духовку. Печем примерно 25 минут до зарумянивания.

УсЕ!
Ирма, а если вместо творога использовать сливочный сыр? У нас он гораздо доступнее. Мне кажется, пойдет, но все же хочу уточнить Ваше мнение. И еще - а если добавить в начинку зелени (мелко нарезанный зеленый лук или иную)? Мне этот рецепт очень подойдет на 6 декабря, именины мужа, гости уже приглашены на фуршет. В прошлом году я пекла нечто аналогичное, но только в виде отдельных тарталеток, они оказались самой востребованной закуской. А в этом году хочется испечь пирогом и нарезать на кусочки, так возни меньше.

Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ирма »

Девушки, напишите потом свои впечатления. Мне интересно. Но уверена, что понравится!

Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ирма »

Галина, по моим ощущениям можно попробовать и со сливочным сыром. С какой-нибудь рикоттой. Или сквасить молоко лимонным соком и дать стечь под гнетом. Считай, тот же творог. Вы же знаете, как это делать? А травку всегда можно добавить, единственное, в данном рецепте много тимьяна и он чувствуется, чтобы перебора со специями не было. Проведите заранее эксперимент, потом расскажете.

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Ирма писал(а):Или сквасить молоко лимонным соком и дать стечь под гнетом. Считай, тот же творог. Вы же знаете, как это делать?
Ирма, а можно поподробнее?
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Ириша
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 15:43
Откуда: Юго-запад Москвы, дача в Александровском р-не Ярославка
Контактная информация:

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ириша »

AnnaSmirnova писал(а): Ирма, а можно поподробнее?
Присоединяюсь! Ирма, хочется уточнить детали
Ирина
Лучше - на "ты"

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Ирма писал(а):Галина, по моим ощущениям можно попробовать и со сливочным сыром. С какой-нибудь рикоттой. Или сквасить молоко лимонным соком и дать стечь под гнетом. Считай, тот же творог. Вы же знаете, как это делать? А травку всегда можно добавить, единственное, в данном рецепте много тимьяна и он чувствуется, чтобы перебора со специями не было. Проведите заранее эксперимент, потом расскажете.
Ирма, я решила, что просто использую свежий тимьян, он и будет той самой зеленушкой. Да, творог я так делаю довольно часто. И рикотту тоже делаю - для этого сквашенное молоко (тоже пользуюсь лимонным соком, чтобы ускорить сквашивание) нагреваю на водяной бане, потом сцеживаю жидкость через выложенное марлей сито, подвешиваю, и некоторое время спустя выходит отличный шарик рикотты - или иначе "вареного сыра". В любом случае я молоко слегка подсаливаю, так творог получается вкуснее.

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»