Для эксперимента и тренировки возьмите ПЭ, БК дорогая больно, потренируйтесь на ПЭ, а потом уже сделаете большой водоем из БК на века.Luda писал(а): Спасибо большое за такой подробный ответ![]()
Была в отпуске без инета, сейчас наверстываю упущенное.
До большого пруда в этом году чувствую руки не дойдут, да и обещанного электричества пока нет. Поэтому хочу потренироваться на маленьком пруду. Как думаете, для тренировки стоит покупать БК пленку, или толстая ПЭ пленка сойдет?
Пруд оказался мне просто необходим для выращенных из семян спиральных ситников, уж очень они воду любят.
Или проще устроить им болотце?
Где лучше устроить водоем и почему
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Re: Какую пленку пустить на "тренировочный" водоем?
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Re: Re:Ситник
Если можно пришлите пж фото ситничков, очень интересно посмотреть.Елена66 писал(а): Люда, спасибо за информацию.
Re: Re:Ситник
Сегодня буду на даче, сфотографирую. Но они еще очень маленкиеТатьяна Шиканян писал(а): Если можно пришлите пж фото ситничков, очень интересно посмотреть.

- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Re: Ситник
Да, я приобрела недавно ситник Спиралис ради эксперимента на Хэмптон корте. Хорошенький! Написано, что нуждает во влаге, но на зиму из водоема нужно вынуть.Luda писал(а):Обещанное фото ситников из семян этого годаВот этот самый красивый
Re: Ситник
А я вот не знаю, куда их пока посадить, водоем выкопать не успели, болотце тоже пока в проектеТатьяна Шиканян писал(а): Да, я приобрела недавно ситник Спиралис ради эксперимента на Хэмптон корте. Хорошенький! Написано, что нуждает во влаге, но на зиму из водоема нужно вынуть.

- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Re: Ситник - как сажать
ЭДСР советует глубину посадки: 5-10 см ниже уровня воды. Я думаю можно и в контейнере с водой, я поставила в водоем. На зиму выну прикопаю в землю, как написано в английской инструкции.Luda писал(а):А я вот не знаю, куда их пока посадить, водоем выкопать не успели, болотце тоже пока в проекте. У нас почти все лето стоит такая жара! В выходные приезжаешь, и днем на улицу не выйти, не то что сделать что нибудь. Так, мелкими перебежками
Татьяна, спасибо! У меня плошки тоже в воде стоят, ситникам нравится. А на зиму тоже в грунт прикопаю.
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Весной фотками обменяемся, договорились?Luda писал(а):Татьяна, спасибо! У меня плошки тоже в воде стоят, ситникам нравится. А на зиму тоже в грунт прикопаю.
Водоем Макара
Как интересно!!! "Но мало.." Я имею ввиду фото о сделанными уже водоемами в садах...Сад у меня маленький...4,4 сотки, но хочется всего и ..вот...Можно тоже покажу "наше творение" -водоем..сделан конечно как теперь я понимаю с ошибками, даже понимаю, как их поправить...но как вспомню какой был "разгром" ...так и думаю-"об этом мы подумаем позже..." 
Сохранилось фото, "яма", выложенная БК Потом вот так начали заполнять водой.. Мостик "в тон" к дому..чтобы как то уравновесить сооружение В этом году водоемчик выглядит так Ну и собственно самая видная "ошибка" - лето сухое и видна пленка между уровнем воды и "берегом"...и надо бы исправить...но...

Сохранилось фото, "яма", выложенная БК Потом вот так начали заполнять водой.. Мостик "в тон" к дому..чтобы как то уравновесить сооружение В этом году водоемчик выглядит так Ну и собственно самая видная "ошибка" - лето сухое и видна пленка между уровнем воды и "берегом"...и надо бы исправить...но...
Цветы спасут мир
Марина я:)
Марина я:)