сарацения как украшение берега пруда
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
сарацения как украшение берега пруда
Начну издалека - зимой в Аптекарском огороде проводится выставка орхидей, там выставляют и насекомоядные растения. Вот на последние я просто запала. Потом как-то попала я в оранжерею гипермаркета Твой дом и уведела этих насекомоядных красоток по весьма щадящей цене. Надеюсь, вы не сомневаетесь, что я ее приобрела. Начиталась интернетовских рекомендаций и обращалась с ней так: зимой сарацения стояла в большом коническом стеклянном вазоне, залитая водой до краев грунта, на застекленной лоджии, где всегда тепло, летом я ее вывозила на дачу и ставила в пруд так, чтобы вода была вровень с грунтом. Такая жизнь ей нравилась, но летом конечно, она просто благоденствовала, трубки были крупнее и ярче, их было больше. Каково же было мое изумление, когда в Визли этим летом я увидела вот такую картину.
Англия это Англия, не Подмосковье, но недавно на фэйсбуке Алекс Чечуров как-то случайно обмолвился, что сарацении таким же образом зимуют в Подмосковье на берегу пруда. Этому человеку я доверяю, поэтому весной я посажу мою насекомоядную красавицу на берег пруда и оставлю ее там жить. Буду держать вас в курсе.- kosch
Re: сарацения как украшение берега пруда
Татьяна, а может, не надо так сразу рисковать, все-таки действительно красавица! Может, половину оставить на берегу, а половину - домой, и сначала проверить. Вдруг ей не понравится. Да и вроде эту зиму обещают самой холодной за последнее время.
Анжела
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Этой осенью я ее уже отвезла в Москву, начала возвращать комнатных постепенно, а потом прочитала на фэйсбуке, что она якобы зимует. А в следующем сезоне попробую непременно.kosch писал(а):Татьяна, а может, не надо так сразу рисковать, все-таки действительно красавица! Может, половину оставить на берегу, а половину - домой, и сначала проверить. Вдруг ей не понравится. Да и вроде эту зиму обещают самой холодной за последнее время.
Татьяна, попробовали зимовать?
Свою посадила так, чтобы дно горшка касалось воды, но не выше, верх обложен мхом. Зимовать оставила в саду, закрыв сухим дубовым листом и накрыв деревянным ящиком. У моих знакомых, у той же Натальи - Фаргезии, удачный опыт с зимовкой, поэтому я тоже надеюсь на лучшее.
Свою посадила так, чтобы дно горшка касалось воды, но не выше, верх обложен мхом. Зимовать оставила в саду, закрыв сухим дубовым листом и накрыв деревянным ящиком. У моих знакомых, у той же Натальи - Фаргезии, удачный опыт с зимовкой, поэтому я тоже надеюсь на лучшее.
Галина.