Нужен ли в саду водоем

На этом форуме обсуждаем проблемы, возникающие при создании водных устройств в саду - не только прудов, но и водопадов, фонтанов, ручьев, каскадов.
Fan_of_roses

Re: Нужен ли в саду водоем

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
14 сен 2024, 17:30
предполагаемый Грациллимус поближе к яблокам
Очень похож по характеру роста. А про рост: у меня первый год сидел смирно, до метра был. Видимо, корневую наращивал. А потом пошел и вширь, и ввысь. При пересадке, наверное, полкуста отрезала, раздала жаждущим.
На зиму я бы его в грунт прикопала всё-таки. Не замОк бы в тазике…
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Татьяна_53

Re: Нужен ли в саду водоем

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses писал(а):
14 сен 2024, 18:40
Очень похож по характеру роста. А про рост: у меня первый год сидел смирно, до метра был. Видимо, корневую наращивал. А потом пошел и вширь, и ввысь. При пересадке, наверное, полкуста отрезала, раздала жаждущим.
На зиму я бы его в грунт прикопала всё-таки. Не замОк бы в тазике…
В тазике не замокнет, там большие дырки, их много, вода не застаивается. Пеннисетумы два в таких тазиках росли несколько лет, прикопанные в земле. Буду надеяться, что и у меня потом пойдет в рост хорошо, потому что мне хотелось именно высокий узкий злак. Спасибо, Галина, за надежду ("=")

Я сейчас была в саду и устроила своим мискантусам фотосессию. Долго искала, на фоне чего их сфотографировать, чтобы лучше видно было. И нашла ))
IMG_20240914_175249.jpg
А это второй мискантус, он уже с метелками
IMG_20240914_180907.jpg

Ответить

Вернуться в «Водные затеи»