ВСЕХ В САДЫ

Cover_VS20Статистика показывает, что 4 из англичан — владельцы садов, а у нас — каждый второй. От этих цифр у меня зависть к туманному Альбиону и досада за своих. Обострило эти чувства участие в фестивалях садов, что у Дома художника и в парке Горького. Среди культурно отдыхающих обнаружил массу людей таких далёких от природы и садоводства, словно они инопланетяне. Эти несчастные лишены известных вам радостей жизни и даже не подозревают об этом. Да и приходят у нас в сад уже в зрелом возрасте, потеряв десятилетия. Давайте думать об этом, помогать молодым и старым, хотя бы ближним.

 


Добавьте радости к садовым заботам!

Александр Ребрик

   

 

В августовском номере «Вестника садовода»

 

Завоевание третьего измерения: Патрик Бланк и другие.

Вертикальные сады в городах и вертикальное озеленение в садах.

Парад садовых фестивалей. Смотрите, читайте и сравнивайте голландскую Флориаду, английский Челси и новые отечественные праздники садов.

Пришёл август-разносол. Дел невпроворот: собираем урожай, делаем заготовки на зиму, сажаем многолетники и землянику, сеем сидераты.

Кому символ Вселенной, кому хлеб насущный. Всё о даре богов — лотосе. Из Красной книги он настойчиво просится в наши сады.

Будь здорова, роза! Чтобы любоваться красивыми и здоровыми розами, нужно знать «королевские» болезни, научиться их распознавать и лечить.

Почти детективные истории с выведением пионов на «чистую воду».

Похвала стеклу. Устанавливаем в саду стеклянные колпаки, фонари и шары, развешиваем зеркала, прокладываем лунные дороги и голубые ручьи.

Такая разная смородина: полузабытая, замечательная, необыкновенно полезная. Самые новые сорта сибирской селекции.

Продолжаем серию статей о деревьях-солистах. Сегодня редкая гостья в садах — тсуга.

Обыкновенное чудо — калла, которую, оказывается, легко вырастить и сохранить зимой.

Живописный сад знакомит с Диего Риверой, который очень любил писать каллы.

Балчик. Как романтический сад румынской королевы англо-русского происхождения стал ботаническим садом Софийского университета.

Стриж — птица вечного полёта.

Объявляем конкурс на лучший садовый текст. Читателей, которые станут писателями, ждут ценные призы.

  

Дорогой читатель, станьте нашим коллегой — расскажите о нас своим друзьям и знакомым!