ГОРЯЧИЙ МАСЛЯНЫЙ СИДР

butteredРецепты от Галины Гудвин.

Горячий сидр со специями, куда добавляют еще и немного сливочного масла, известен не только в Англии. Сам Джордж Вашингтон был поклонником этого хмельного напитка, а кандидаты в Сенат щедро снабжали им свои округа, рассчитывая таким образом завоевать признание избирателей.

ии

мм

В США горячий масляный ром (rum toddy) особенно популярен в период осенних и рождественских праздников. Ну, а для Англии с ее обширными яблоневыми садами ром в составе пунша уступает место сидру.

Вот рецепт масляного сидра.

На 4 порции:
1 л сидра
6-8 бутончиков гвоздики
2 палочки корицы (можно заменить на молотую)
Несколько капель ванильной эссенции
Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и оставьте настояться в течение 15 минут под крышкой.
Тем временем разотрите 4 десертные ложки размягченного масла с 6 ложками сахарного песка (лучше всего коричневого) и щепоткой молотого мускатного ореха.
Разложите масло по бокалам, залейте горячим сидром, перемешайте и подавайте с палочкой корицы, ваши гости будут перемешивать ею напиток, словно ложкой. При желании можно добавить рома (его количество целиком дело вкуса).

А вот иной метод, в нем масляная смесь готовится заранее.
Сбейте четверть стакана размягченного сливочного масла с четвертью стакана сахарного песка и таким же количеством меда, щепоткой молотой корицы и мускатного ореха. Выложите в контейнер с крышкой и поместите в холодильник, где она может храниться до двух недель. Перед использованием достаньте смесь из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Нагрейте сидр, разлейте по стаканам, добавьте в каждую порцию столовую ложку масляной смеси и перемешайте напиток.

Галина Гудвин. 

См. также раздел Рецепты лучших блюд для пиршества в саду на форуме Вестника садовода. 

Вернуться к Вкусные рецепты

ии