ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

varenie_rozyРецепт от Ольга Оглоблиной

Еще один рецепт из долины Луары. Очаровал нас большой парк роз в пейзажном стиле, где на четырёх гектарах цветут и пахнут 13000 кустов. Думаю, многие пробовали варенье из лепестков роз, предлагаю вам ещё один оригинальный рецепт. 

тт

На 4 порции: 500 г лепестков роз, 4 лимона, 750 г мелкого сахарного песка, 1 л воды

Готовим. Удаляем белую нижнюю часть лепестков. Выкладываем лепестки в миску и заливаем соком, полученным из одного лимона, и водой. По истечении часа, когда жидкость изменит цвет, сцеживаем. Готовим сироп из сахара и небольшого количества воды, добавляем в него лепестки и ставим на 20 мин. на тихий огонь. Добавляем сок, выжатый из оставшихся трёх лимонов, и варим ещё 5 минут. Выкладываем варенье в банки.

Ольга Оглоблина. 

См. также раздел Рецепты лучших блюд для пиршества в саду на форуме Вестника садовода.

Вернуться к Вкусные рецепты

ии