Новое на форуме
Но не во время стирки же??? А так у меня Эльза залезает иногда в барабан (если дверца приоткрыта и барабан пустой), но я ее ни разу еще не стирала
Я открыла половину розариев, перезимовали на первый взгляд очень хорошо! Немного ИО заметила, но не факт, что он не увеличится позже… Но подмороженных верхушек побегов очень-очень мало, скорее всего они не успели вызреть… Пока я довольна!
Ну да, я как-то упустила этот момент. Но Люду же интересуют розы "из первых рук", а не вопрос цены. Люд, а Люд, что хотела сказать-то? Теперь буду мучаться весь вечер, ломая голову
С трудом нашла фотку Брунс, правда, трехлетней давности. Но видно, что хвоя у нее голубоватая и зеленая.
Ира, ну как же ничем - а ценой?????????
Марина, если есть пантенол в домашней аптечке, самое оно. У меня спреем, пенкой, пользуюсь всегда.
Люда, вот эту фразу точно не понимаю Что значит "из первых рук"? В Европе достаточно много мелких питомников, которые по договору прививают розы для более крупных питомников. И потом не все ли равно, откуда нами получен желанный сорт. У меня сейчас в саду растут розы из питомника Austin, Харкнесс, Дельбар, Лоттум, из наших южных питомников от Овчарова, из Латвии от Яниса. Они ничем между собой не отличаются. Ну совершенно ничем
В нее можно упасть если вертикальная загрузка
ЧТО НОВОГО В «САДАХ РОССИИ»?
- Подробности
- Опубликовано 14.02.2016 10:31
«Что нового в «Садах России» - так называется новая рубрика ВС. О том, как возникла идея ее создания и о чем будет эта рубрика, рассказывает главный редактор «Вестника садовода» Александр РЕБРИК.
С приостановкой выхода печатной версии «Вестника садовода» приуныли наши верные друзья, привыкшие уже и Интернету, но сохранившие память о том предощущении чего-то нового, интересного, которое возникает, когда берёшь в руки свежий номер журнала. Сайт это хорошо, оперативно можно подать информацию, она доступна всем и сразу, но так хочется открыть журнал, пахнущий теперь уже не краской, но типографией, и погрузиться в чтение, страница за страницей. Что же теперь выбрать из того, что осталось?
Могу сказать, что выбора особого нет. Единственное достойное печатное издание для садоводов-любителей — «Сады России». Его можно смело «путать» с одноимённым НПО из Челябинска, потому что именно оно не только выращивает огромное количество семян и саженцев всевозможных культур, которые рассылает в десятки тысяч адресов по всей РФ, но и издаёт журнал с 2010-го года, а ещё десятки книг по садоводству в серии «Золотая библиотека журнала «Сады России».
Конечно, журнал «Сады России» отличается от «Вестника садовода» и форматом, и объёмом, и подачей материала. 0н прозаичнее, приземлённее, на первом плане у него основы садоводства, плодовые и ягодные культуры и лишь затем декоративные. Впрочем, в последнее время редакция уже повернулась лицом к дизайну.
На мой взгляд, два главных достоинства у «Садов России».
Первое — это тесная связь с ведущими учёными-садоводами и опытниками всей страны. Второе — наличие в каждом номере журнала ведущей темы, которой посвящается порою по 5—7 материалов, до половины объёма номера, что позволяет раскрыть её глубоко и всесторонне.
В октябрьском номере 2015 года, например, дано 7 материалов по уральскому абрикосу, в ноябрьском — 8 материалов по северному винограду, в декабрьском — 8 по хвойным породам. В любом номере «СР» каждый садовод найдёт для себя немало полезного.
Мы договорились с редакцией, что перепечатаем и поставим на сайте «Вестника садовода» самые интересные материалы из предыдущих номеров, а впредь будем анонсировать новые номера накануне их появления в продаже. Дадим также перечень распространительских фирм, в киосках и магазинах которых можно приобрести журнал. Кстати, розничная цена его по решению издателя вполне доступная — в пределах 50-60 рублей.
Александр РЕБРИК, главный редактор «Вестника садовода».
Вернуться к разделу Что нового в «Садах России»?