Новое на форуме

20.10.2017 21:51 Таняс написал(а) сообщение в тему «Укрытие роз»:
Ура, я отстрелялась!!!

СЛИВА, БОЯРЫШНИК, СМОРОДИНА: анонс журнала «Сады России» №8/2016

0_sadros8Быстро летит время. Не всегда мы за ним успеваем. Не все ещё изучили содержательный июльский номер журнала «Сады России», а на подходе его августовский номер.

 

 

 

 

Он посвящён урожайному августу и сливе.

1_sadros8

Основательную статью Александра Ивановича СЫЧЁВА о сливе китайской вы сможете прочитать на сайте сразу, для расширения кругозора и для затравки. А ещё журнал повествует о селекции сливы и её стелющейся культуры на Дальнем Востоке, о том, почему слива, по мнению крымчан В. и Н. ВОЛКОВЫХ — «Золушка» в нашем саду», как правильно посадить сливу.

2_sadros8

Узнаете и о сортах смородины орловской селекции.

Немало интересного о культуре боярышника тоже можете прочитать в статье И.ГУРЬЕВОЙ, помещённой на сайте. Опытнейшие садоводы В. Н. МОРОЗОВ из Калужской области и В.П.ПИТЕЛИН из Челябинска расскажут о том, как создать свой питомник и о «бордоских тонкостях».

Мы немало писали о «башмаках Венеры» и башмакариях, поэтому не пройдём спокойно мимо статьи Наталии ШЕВЫРЁВОЙ «Венерины башмачки».

Если вы не подписались ещё на «Сады России» и вам, по какой-то причине, не удаётся приобрести «Сады России», приходите на осенние выставки московских «Цветов», там их найдёте.

Александр РЕБРИК.

Статьи из августовского номера журнала (полностью):

Китайская слива

Колючий друг - боярышник 

Венерины башмачки

 

Вернуться к разделу Что нового в «Садах России»?