В ЧЕЛСИ ЕДЕТ «КРУЖЕВО» ИЗ МЕТАЛЛА ДЛЯ САДА ТАТЬЯНЫ ГОЛЬЦОВОЙ

0imgar1200 килограммов алюминия ручной работы путешествуют из Германии в Лондон для новаторского сада Татьяны Гольцовой на Chelsea Flower Show.



 

 

 

 

Более 1200 килограммов алюминиевого кружева ручной работы направляются в специальном отсеке грузового автомобиля из Европы на RHS Chelsea Flower Show, где сыграют главную роль в эффектном новаторском саде The Imperial Garden: Revive дебютантки фестиваля, дизайнера из Москвы Татьяны Гольцовой.

Решить задачу транспортировки металлического кружева, которое будет вплетено в канву сада и носовую часть волшебного тиса, помог питомник Lorberg, который также оказывал спонсорскую помощь Татьяне во время работы над проектом. Чтобы доставить драгоценное кружево в целости и сохранности, Lorberg арендовал специальный экстра-длинный грузовик для размещения самого дерева, а также 200 погонных метров алюминиевого кружева.

1impgar

Над обработкой тонны алюминия кропотливо работала украинский скульптор Виктория Чичинадзе, которая весь последний год вручную вырезала кружево из алюминия, которое, по идейной задумке дизайна The Imperial Garden: Revive, извивается по всему саду, сливаясь в единое целое с растениями, продолжает свой путь по водной глади пруда и превращается в извилистую скамейку. 

Виктория, которая ранее уже представляла свои работы на фестивале, также спроектировала ошеломляющую метафорическую композицию River of Time, которая объединена с с алюминиевым кружевом для создания ключевого элемента в дизайне сада.

2impgar

Российский ландшафтный дизайнер Татьяна Гольцова создала проект новаторского сада, чтобы концептуально исследовать тему вечных человеческих ценностей.

The Imperial Garden: Revive представляет собой некое творческое рассуждение на тему того, что могло бы случиться, если бы в мире не было политики, и человечество могло сделать шаг назад и сосредоточиться на том, что объединяет нас, а не делает дальше друг от друга. Эта идея в дизайне сада выражена посредством аналогии между двумя противоборствующими зонами - прекрасной, естественной природной среды и рукотворного, подконтрольного человеку пространства.

Символическая тема кружева особенно важна в дизайне сада, так как олицетворяет собой многовековую историю славянских народов в плетении кружева.

Татьяна Гольцова, руководитель успешной компании ландшафтного дизайна «ДиЛэнд» первый российский дизайнер, выступающий в категории ‘Fresh Garden’ и второй российский дизайнер, представляющий свой проект на Chelsea Flower Show.

3impgar_1

Татьяна Гольцова: «Были такие моменты, когда мы думали, что уже не сможем найти средство передвижения достаточных габаритов, чтобы транспортировать скульптуры, но можно вздохнуть с облегчением — они уже в пути и скоро присоединяться к нам на Челси. Это мой дебют на фестивале, и я очень взволнована, что, наконец, претворю мою мечту в реальность.
Виктория Чичинадзе, невероятно талантливый скульптор, создала совершенно потрясающие скульптуры — я счастлива, что ее работа будет представлена на мировой арене Челси».

Дарья ЭВАНС.
Фото: Брушша МОНАКОВА.

О проекте сада The Imperial Garden: Revive