Всех небезразличных к садоводству приглашаем на 7-й фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ. Потому, что у него самое тёплое название, потому, что с каждым разом фестиваль становится всё ярче и содержательнее, а в этом году он вообще единственный такой реальный под чистым небом в Москве.
Садов становится больше, они всё разнообразнее, затейливее, профессиональнее.

И людей, творящих эти сады всё больше, участники первых фестивалей уже стали мэтрами, их узнают не только по именам и лицам, но и по творческому почерку. Их крепко подпирает молодёжь, двинувшая в садовый дизайн, как когда-то «девушки на трактор!» Этот поток, слава Богу, не столь многолюдный, как, например, в поэзию и прозу. Литераторов в РФ насчитывается более ста тысяч, дизайнеров — в разы меньше, но если написанное, даже самое прекрасное, может тихо пролежать в ящике письменного стола или в недрах Интернета, то воплощённый сад увидят-таки люди.

Сад Тутты Ларсен.

Тутта Ларсен.

Сад всегда праздник: плодовый с урожаем — для производственников и селекционеров, приусадебный — для хозяев и их гостей, а выставочный, как на «Садах и людях», — для всех!

Елена Борщёва, Эвелина Блёданс, Анастасия Гребёнкина.

Лариса Вербицкая.

Поспешите же увидеть созданные для вас сады, совершить для себя открытия в садовом дизайне, узнать новые имена.
Я видел, как старались авторы выставочных садов и их помощники, как они непреклонны в своём стремлении сотворить для других диво. Гром и молния их не пугают, дождь им нипочём.

Так как выставка расположена далековато, в глубине территории ВДНХ, аж у Лихоборского выезда, то тем садоводам-любителям, которые находятся не на пике своей спортивной формы, а в случае непогоды и всем остальным, можно воспользоваться услугами автобуса №533, который курсирует между станциями метро «ВДНХ» и «Ботанический сад». Если вам не понравятся названия остановок «Лихоборская» или «Городская ферма» — выйдите на «Дворце бракосочетания», оттуда тоже недалеко .

Праздник начался. Люди! В сады!
Дополнительная информация и программа: здесь
.  

Добавить комментарий