0gucuАлександр РЕБРИК, главный редактор «Вестника садовода».

 

 

 

 

 

 Это ещё не бузина, и не соловьи, даже не календарная, а явленная на два месяца раньше срока, как бы нечаянная Весна. Не обещанная, но подготовленная. В Рассадной оранжерее открыта 6-я по счёту выставка «Репетиция весны» с голландским домиком XVII века, цветущими группами, кучками, лужайками всевозможных цветов и оттенков тюльпанов и примкнувшими к ним нарциссами, гиацинтами, мускари, ландышами. Множество сортов, один лучше другого.

 

 Только вот директор огорода Алексей Ретеюм беспокоится, чтобы вы не пропустили впопыхах «редкие, новые, самые чёрные в мире ‘Королева ночи’, роскошные попугайные и поразительные ‘Зомби’. Так, что не только восхищайтесь увиденным и наслаждайтесь «головокружительными ароматами цветов, которые окутывают всю оранжерею», но и присматривайтесь к названиям сортов, их должно быть точно «несколько сотен». Не пропустите самые-самые…

 

А я предлагаю вам присмотреться к распустившимся цветкам сирени, магнолии, персика, сакуры, оливы, форзиции.

Взгляните на крупное деревце азимины, зимующей обычно в холодном подвале. На ней одновременно можно наблюдать цветки — от зелёного до тёмно-бордового.

. 

 На фоне этого многоцветья радостно выглядит и большая моховая композиция.

 

Наглядевшись, поохав от восторга, поблагодарим тех, кто устроил для нас этот праздник и эту толчею — знающих, умелых, замечательных работников оранжереи под началом заведующего ландшафтом Артёма Паршина и главного садовника Антона Дубенюка.

Из оранжереи весна выплеснулась и в сад. Набухли почки магнолии, пионов, выглянули из-под снега галантусы.

Магнолия Лобнера.

Магнолия Лобнера.


.

Поспешите в Аптекарский огород на встречу с весной!

 

 

 Вернуться к разделу События, даты, юбилеи

 

 

Добавить комментарий