КАЖДАЯ ВТОРАЯ РОЗА НА 8 МАРТА – ИЗ ЭКВАДОРА!

0_DSC0107Практически каждая вторая роза, подаренная на 8 марта российским женщинам, выращена в Эквадоре.

 

 

 

 

 

Пока большинство россиян будет отмечать 8 марта, у флористов и продавцов цветов наступает, кажется, самый напряженный рабочий день в году. В этот четверг, как и каждый год, начиная с 1966 года, каждая российская женщина получает подарки, среди которых главные – это цветы.

«Это будет очень сложный день для нас, но в тоже время нас подбадривает то безграничное количество любви и тепла, которые принесут женщинам эти цветы, будучи самыми ожидаемыми подарками», - считает Галина Алексеева, флорист одного из крупных магазинов рядом с метро Киевская.

Нет более популярного подарка женщинам в этот день, чем цветы, и, в частности, розы. 38 процентов свежесрезанных цветов, продающихся в России, выращены в горах Эквадора. На сегодняшний день Эквадор занимает первое место по объемам продаж на российском рынке цветов, за ним идут Кения и Колумбия. По данным Федеральной таможенной службы РФ, общая стоимость российского импорта эквадорских цветов в 2016 году достигла 135 миллионов долларов.

1_DSC0056

«Огромный российский рынок цветов для нас особенно значим. Традиция дарить цветы в России очень сильна, здесь предпочитают цветы с массивными высокими стеблями, большими бутонами и живыми яркими оттенками. Эквадорская роза идеально вписывается в эту традицию. Большую работу в продвижении эквадорских цветов на российском рынке проводит как Посольство Эквадора в России, так и Торговое представительство Эквадора, я имею в виду как цветочные выставки, так и продвижение в целом. Это позволяет расти и нашей компании», — считает Таися Кравченко, представитель компании Florisol&Co, крупного экспортера эквадорских цветов.

Эквадорские цветы славятся во всем мире своим качеством, красотой и уникальными особенностями, возникшими благодаря географическим и климатическим характеристикам страны. Цветочные плантации находят на экваторе на высоте более 2000 метров над уровнем моря, где средняя температура равна 14 градусам, а долгота солнечного дня составляет 12 часов. Все это позволяет производить цветы круглый год.
Торговое представительство Эквадора в Москве Про Эквадор уже много лет занимается продвижением эквадорских роз на российском рынке. Некоторые покупатели в таких крупнейших городах, как Москва и Санкт-Петербург, давно спрашивают в магазинах именно эквадорские розы, зная, что они стоят в вазе дольше других и сохраняют силу бутона.

С прекрасным праздником весны, дорогие женщины!

 

Вернуться к разделу События