«РЕПЕТИЦИЯ ВЕСНЫ» СОСТОЯЛАСЬ!

0_repВот уже неделю в Аптекарском огороде продолжается выставка весенних цветов. Она называется «Репетиция весны». Там в вазах и кадках цветут тюльпаны и гиацинты, крокусы и нарциссы, мускари и ландыши, сирень и персики, айва японская и магнолии…

 

 

1_rep

2_rep 3_rep

4_rep

5_rep 6_rep

Всего их там, как подсчитал «огородный» директор Алексей Ретеюм, около 10 тысяч, зацвели они на два месяца раньше положенного срока. Алексей уверяет, что сорта самые новые, модные, эффектные, с поразительной гаммой оттенков и ароматов. Особенно внимательно он изучил тюльпаны и обнаружил, что некоторые из них пахнут арбузами, другие карамелью, третьи зелёными яблоками. Есть тюльпаны на себя непохожие, а почти как пионы, или розы, или горящее пламя.

7_rep

8_rep

9_rep

Как заставили цвести растения в «не своё время», еще можно сообразить, а вот как нежные цветы удалось сохранить в таком состоянии, когда за неделю стояния ни один лепесток не упал, догадаться может только очень узкий специалист…

А в самом саду из-под снега выглянули подснежники, снежные капли или колокольчики. Спешите увидеть!

10_rep

Подарок в первый день весны нам сделал главный садовник Аптекарского огорода Антон Дубенюк. За это ему наше отдельное спасибо!

11_rep

12_rep

И огромная благодарность – и ему, и главному ответственному за ландшафт Артёму Паршину, ибо без них не только репетиция, а и сама весна могла бы не состояться!
Все на весну в Аптекарский огород!

13_rep

Александр РЕБРИК, главный редактор «Вестника садовода».

Фото Лины Мацук.