С ПРАЗДНИКОМ! Нашему форуму «Розовый сад» - 5 лет

0_StockSnapБыстро летит время. Кажется, совсем недавно в редакции «Вестника садовода» затеяли разговор о розовом форуме, возник Алексей Степанов, и розовое колесо только-только начало крутиться, и первыми розами усыпали путь… Хвать, а форуму «Розовый сад» уже пять лет!
С чем вас-нас и поздравляю!

 

Первое слово о розе. Розовые кусты, цветки, бутоны, лепестки радуют, изумляют, производят впечатление, пробуждают глубокие чувства. Розы говорят, символизируют, сообщают, обещают, сулят, означают, предвещают, предупреждают, снятся. За ними много-много всего хорошего или превосходного.

1_r18

Теперь отдадим должное самому Форуму розоводовместу наших встреч! Да, это только форма, площадка, но какая она замечательная получилась! Другой такой в Интернете нет. Какие у нас люди, какая замечательная атмосфера, какие темы поднимаются, как глубоко копаем! Словно про наш Форум написал давным-давно туркменский классик Махтумкули — «Здесь розы не вянут». Сюда приходит множество людей из тех, кто выбрал розу, из тех, кого и она признала, то есть — не случайных . Приходят, приятно удивляются и навсегда остаются. Ещё бы…

Душа Форума — Алексей Степанов. Как много он о розе знает, как смог постичь этого цветка чистейшую душу! И в сердце у него, похоже, сей пламенный цветок. Сколько сил он в Форум вложил и вкладывает! Как основательно он знает дело и людей! И на любой вопрос у него есть ответ, и самому непосвящённому он любезно ответит, и подскажет, и поможет, принесёт и подаст. Такой ведущий — это подарок судьбы!

2_r18

Алексей — первый из розоводов, розоводы — первые из садоводов, а садоводы — первые из людей!

Встречаются, конечно, и среди остальных человеков замечательные люди, но это редкие и очень приятные исключения. Одно из них — Марина Крючкова, администратор, без которой Форум мог бы и не состояться, ведь сама идея его создания принадлежала ей. Честь и хвала ей!

А какие розоводы, розоведы и розолюбы подобрались! Премного знающие, информированные, умелые, трудолюбивые, сильные духом, тонко чувствующие! Варвара Снорк, Людмила Гладких, Елена Демьянчук, Елена Елисеева, Светлана Сафоновская, Наталья Агеенко, Варвара Астахова, Ольга Барковская, Галина Баскакова, Татьяна Белова, Елена Гаврилина, Алексей Зюзькин, Елена Игнатьева, Ольга Казарцева, Светлана Кузьмина, Елена Кузьмичова, Ольга Манудина, Александр Матисякевич, Светлана Сафонова, Марина Соколова, Наталья Чирикова, Людмила Колчина, Елена Коршунова, Анжела Гейдер, Краснова Оксана, Шапкина Лариса, Касаткина Полина, Ирина Фролкина… Это только немногие «расшифрованные», прежде всего благодаря их участию в конкурсах. Пусть не обидятся другие, столь же достойные! Огласить весь список нету никакой возможности.
Наши форумчане — из старой и новой Москвы и Подмосковья, из Архангельска, Брянска, Воронежа, Самары, из Россоши и заграницы — Белоруссии, Украины, Болгарии, Польши, Сербии, Испании,:Швеции, Новой Зеландии, Японии.

4_ar

Это они поверили, что у Степанова всё получится, как в воду глядели — «рада продолжению общения на новом многообещающем сайте» (Юлия из Липецка), «не сомневаюсь, что общение здесь будет очень приятным и полезным» (kaisa из Твери). Это они задают и правильный тон, и сложные вопросы, они же на них достойно отвечают, активно, здраво, интеллигентно общаются. Сколько интересных садовых историй рассказано, какие богатые альбомы с розами в наших садах выложены, какие сады взращены. Сколько добрых, тёплых слов сказано друг другу! Про восторги и восхищения я уже и не говорю.

С наступившей календарной весной! С праздником 8 Марта! С нашей предстоящей встречей 17 марта!
Живите, цветите, здравствуйте все!

И – добро пожаловать на наш форум «Розовый сад»!

Александр РЕБРИК, главный редактор «Вестника садовода».

Фото и видеорепортаж с праздника