КОНКУРС «ЛУЧШИЙ САДОВЫЙ ТЕКСТ»

konkurs_istock_todd-niemann2Сад как текст. Такой подзаголовок поставил Д. С. Лихачёв к своей книге «Поэзия садов». Действительно он прочитывается посетителем, но, главным образом «просматривается» им как зрителем, что проще. Текст не каждого сада понятен даже подготовленному посетителю. На помощь приходят путеводители: в частном владении хозяин, в общественном — гид. Давайте попробуем рассказать другим о том, какие и как рождались у вас садовые идеи и замыслы, как они воплощались и как соотносятся с тем, что получилось, и, может быть, как бы вы решали подобную задачу в другой раз. Расскажите, что нашептали вам растения, что вы думаете о них, чем наполнены ваши дачные сезоны. Будем учиться сами читать сады, понимать замыслы авторов ландшафтных композиций и помогать в этом другим. Хорошо, если о ваших планах и успехах узнают. Кого-то они вдохновят на большие дела, а кто-то скажет пословицей: «Глядя на людей, хоть и не вырастешь, а тянешься».

ИТОГИ КОНКУРСА

 

Целиком концепцию и условия конкурса читайте здесь

ОБРАЩЕНИЕ АНАТОЛИЯ ЛЫСЕНКО

Дорогие читатели, участники и болельщики конкурса!

Анатолий ЛысенкоЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИДУМАЛО себе массу хобби — оно собирает марки и выращивает кактусы, коллекционирует старые утюги и разводит рыбок, гоняет голубей и устраивает тараканьи бега, забирается на вершины и ныряет в глубины — предела фантазии нет. Я очень люблю общаться с фанатами. Жалко, что нет ещё телевизионного канала «Коллекционер», он имел бы наивысший рейтинг.

ОБРАЩЕНИЕ ЕЛЕНЫ МИХАЛКОВОЙ

Здравствуйте, дорогие читатели!

Елена МихалковаВ ДЕТСТВЕ Я, как и многие из вас, на всё лето уезжала в деревню к бабушке с дедушкой. Домик у нас был крохотный, но вокруг рос прекрасный сад. Старые яблони с морщинистыми стволами, тонкие вишни, суровый терновник, сливы с золотистыми плодами, светящимися изнутри... Среди деревьев высились розовые и белые шапки флоксов. А ближе к сентябрю вдоль тропинки распускались стрелы гладиолусов.

Вся эта красота казалась мне само собой разумеющейся. Существующей всегда, независимо от присутствия человека.

Подкатегории