Мой муж уверяет меня, что избавиться от сорняков в огороде нельзя. Если и сами пропалываем, то от соседей прилетят и бороться с ними бесполезно, нужно полоть...пожизненно. Я с этим упадническим утверждением не согласна, как и без конца полоть тоже. Поэтому начала предлагать ему варианты обустройства огорода, если уж и не избавляющих навсегда от бессмысленной работы, то, по крайней мере, сводящие к минимуму эту борьбу. Некоторые варианты он отвергает сразу, не считаться с ним я не могу, поскольку исполнять работы приходится ему. Поэтому уже третий год мой мозг неустанно изобретает способы обустройства огорода...чтоб и мои идеи вДнедрить, и чтоб муж их одобрил и исполнил... Главым камнем преткновения является бордюры грядок и покрытия дорожек. Пластиковые мы не рассматриваем, ввиду, как муж говорит - штучности...по русски - искусственности, ну не любит он пластик в саду и огороде и я в этом с ним согласна, хотя выбор здесь огромен. Я предложила бетонные бордюрчики - практически вечные, смотрятся натурально...но... муж отказался от этого варианта ввиду слишком основательности и тяжести. Теперь остановились на деревянных, но тут я не совсем согласна, поскольку дерево нужно менять через несколько лет или пропитывать всякой химией. Но возможно я соглашусь, если ничего другого не подберем. Далее вопрос дорожек между грядками. Есть две проблемы - когда мокро - огромное количество слизней, когда жарко - муравьев. И как только появляется какая-то мульча, сразу у живности большая радость по этому поводу - тут тебе и стол, и дом, и роддом..

P.S. Еще добавлю, что огород наш находиться близко от центра города и эстетический аспект очень важен.