Юлия писал(а):Мои вопросы про любимые остинки. К какой группе ты бы их отнес? Есть ли среди них иммунные к ржавчине? И какие сорта самые сильнопоражаемые?
Юлия, теперь по поводу вопроса. С остинками не всё так просто оказалось. У Остина есть сорта сильно подверженные ржавчине, а есть вообще невосприимчивые, то есть относящиеся к первой, иммунной группе. Вывод сделал по последним 2-м годам наблюдений за остинками. Из ассортимента сортов Остина предназначенных для России наиболее подверженным назвал бы Абрахама Дарби, я бы его вообще отнёс к 5-й или 6-й группе. Из растущих рядом с ним в одном розарии заболели Винчестер Кафедрал, Джуд зе Обскьюэ, Л.Д.Брайтвайт, Фальстаф, но не скажу что критично, гораздо в меньшей степени. В тоже время с двух сторон заболевшего первым Абрахама сидели вплотную к нему и соприкасались с ним листьями Джубили Селебрейшен и Принцесса Александра Кентская и остались совершенно здоровыми, ни одного пятнышка. То есть я бы сказал, что они явно иммунные, по всей видимости с каждым сортом Остина надо разбираться в отдельности, скопом остинок нельзя отнести ни к какой группе. Заметил, что сорта Остина выпущенные за последнее десятилетие гораздо устойчивей не только к ржавчине, но и ко всем остальным болезням, следовательно они и будут в первых рядах))
n
b