Хелен писал(а):Света, спасибо за ложку дегтя. Я давно присмотрела этот сорт, но в голове сидит все время Генриетта Барнет, которую я сама уморила пересадками, а роза классная была. Цвет похож, в моих условиях точно невысокая, совершенно не болела, цветок долго держался и с зеленцой он.
Лена, у меня оба эти сорта. Вот Henrietta Barnett О-О-О-чень люблю. Цвет у нее, как ты подметила с зеленцой, кустик небольшой, аккуратненький. Леди, одним словом. В любимках у меня. Если вдруг погибнет, то будет восстановлен.
Hansestadt Rostock другого характера роза. Издалека он очень даже хорошо смотрится. Соседка у меня прошлым летом все на него заглядывалась. Пришлось кустик подарить (был в тройном экземпляре сорт куплен, тогда еще не знала, что одного куста очень достаточно). Короче, как и любой розе, ему нужно определенное место в саду, где бы он смотрелся выйгрышно. У меня сидит там, где я близко хожу. Там мне нужна красота цветка. А отдельный цветок у этого сорта не на всех стадиях хорош. На стадии полуроспуска, да, - шедевр.