Страница 1 из 300

Розы Guillot и Massad. Заносчивые, роскошные и недружелюбные

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 22:20
Foxya
Зацветает трехлетка Fleur De Sardaigne. В эту зиму перезимовала до самых кончиков, рост 2 с чем-то, как раз до края шпалеры, вся с ног до головы усыпана кисточками. Вот-вот! Но это будут небольшие кисти. Совсем не то что в первый год на новых побегах метровой длины супер-кисти. Это просто кисточки с хорошенькими розочками. Как я сейчас вижу, цветение по типу похоже на мускусы. На старых побегах - небольшие кисточки, на новых - огромные кисти. Пока что жду нашествия вот таких миленьких розанчиков. )))
Изображение

Розы Guillot и Massad. Fleur De Sardaigne

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 06:39
svetlana-s
Танюш, как ты их... (= А я еще вчера раздумывала, как бы назвать тему об этих розах, и ты прямо в точку попала (+) И тем не менее, самые красивые фото у меня, после остинок, именно этих роз - Гийо и Массада. Что тут скажешь...роскошные (": Твоя Fleur De Sardaigne хорошенькая - прехорошенькая nirvana

Laduree, Prix P.J.Redoute

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 06:58
сарнина
Татьян, спасибо, что темы завела, да еще с такими оригинальными пояснениями (+) . У меня эти розы (5 сортов) посажены на самые лучшие места - вдоль дорожки. Пока из твоих характеристик могу оставить только "роскошные", честно, не капризничают, но читала мнения, что к четвертому году цветут уже хуже (у меня 2-3 сезона), Laduree выдержала три пересадки, цветет. Из имеющихся запал в душу Prix P.J.Redoute, так бы и не отходила от него. В прошлом году только посаженный вымахал до двух метров, опоры как для плетистых ставила, но возле дорожки мне не нужен такой рост, осенью же порезала его до 40 см. под укрытие, может чуть меньше. Ему понравилась такая обрезка, расцвел, два дня пыталась красивые фото сделать, чтобы показать, но попытки успехом не увеньчались, показываю какие есть (":
DSCF0473.JPG
DSCF0477.JPG
DSCF0479.JPG

Chateau de Verteuil, Laurent Cabrol, Ventilo, Prix P.J.Redou

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 07:45
Олена
Из тех, что уже цветут:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Нина, прелестный у Вас Прикс, мой компактным быть не хочет, даже после короткой стрижки.

Новинка Antoine De Caunes

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 08:03
svetlana-s
Новинка Antoine De Caunes, цветок необычной формы для Гийо, как мне кажется:
DSC_0441..jpg

DSC_0440..jpg

Re: Prix P.J.Redoute

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 09:24
Самарянка
Такие интересные!
Нина! Твой - просто шедеврален! )-vo!)

Re: Antoine De Caunes, Prix P.J.Redoute, розы Олены

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 09:58
Foxya
Светик, пасиб! (+) Классная у тебя новинка Antoine De Caunes! Действительно, необычная... nirvana
Нина, очень здорово, что гийошкам нравится у вас жить! =) В нашем регионе не так все безоблачно. Но мы их тоже любим. Замечательный у вас куст Prix P.J.Redoute!
Оля, красотки твои гийошки! И очень красивый фотографии!

Re: Розы (и саженцы) Guillot. Rosomane Janon, Д-р Массад

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 09:59
kosch
А я пока соглашусь с таким определением роз, у меня самой уже тоже такое впечатление. Поначалу у меня розы Гийо вроде неплохо пошли. Я имею в виду тех, кто вообще прижился. Заказывала я их в КЗ сразу, как только стало возможно заказать Гийо у нас, и та первая партия была наполовину дохлая. Потом Гийо вроде взял себя в руки и стал присылать розы поприличнее :). Саженцы тем временем нарастали у меня как-то не так, как все остальные розы (за исключением Кибелы, та разрастается как лошадь, постоянно вырезаю лишнее), а как-то мельчали со временем. Хотя в этом году опять встрепенулись, похоже. Пара-тройка из них была у меня твердыми кандидатами на выброс, особенно Rosomane Janon. Справедливости ради надо сказать, что все эти розы я заказала, когда все лучшие места на солнце были уже заняты, и сидят они слегка (мягко говоря) затененные и загущенные. Хотя у меня многие розы так же сидят и ведут себя прекрасно, но, видимо, именно розам Гийо и Массада необходимо больше солнца и проветривания, а то они еще и болеть начинают. В общем, как только я немного освободила эту Розоман Жанон (выкинув таких же ее соседей), та решила, что срочно пора наращивать куст и перестать болеть, и вся в бутонах была в последний приезд.
С другой стороны, д-р Массад растет на хорошем месте в новом розарии, солнце и все такое, но уже далеко не тот шикарный куст, каким обещал быть в первые годы. В общем, капризные они :)
О красоте самих цветков говорить нечего, тут претензий нет, роскошные - правильное слово :)

Re: Prix P.J.Redoute, Laduree

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:44
Honda
сарнина писал(а):Татьян, спасибо, что темы завела, да еще с такими оригинальными пояснениями (+) . У меня эти розы (5 сортов) посажены на самые лучшие места - вдоль дорожки. Пока из твоих характеристик могу оставить только "роскошные", честно, не капризничают, но читала мнения, что к четвертому году цветут уже хуже (у меня 2-3 сезона), Laduree выдержала три пересадки, цветет. Из имеющихся запал в душу Prix P.J.Redoute, так бы и не отходила от него.

Нина!! Роскошные розы! Представляю, как ты сейчас наслаждаешься их цветением. Чудо, как хороши! Браво!

Re: Новинка Antoine De Caunes

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:45
Honda
svetlana-s писал(а):Новинка Antoine De Caunes, цветок необычной формы для Гийо, как мне кажется...

Светлана, спасибо за новинку, очень было любопытно на нее посмотреть. На твоих фотографиях удалось даже в деталях. Такое необычное сложение лепестков, короче говоря, роза с изюминкой :)