Розы Ленса, гибриды мускуса
Re: Розы Ленса, гибриды мускуса
В этом году море слепых побегов, которые я в начале лета не заметила.И она на них не процвела и такие длинные ветки выросли.
Dinki, Mozart, Heavenly Pink.
Ирина
-
СветLana » 26 авг 2019, 10:02 писал(а):
Моя второгодка Poesie выдала сейчас три побега по 1,5 м, а ведь сажала я ее в рассчете на 60-80 см. Теперь думаю единичный это случай или будет высокой и надо пересадить, пока есть возможность![]()
У кого она взрослая, отзовитесь пожалуйста!
Поиском воспользовалась, очень мало инфы. Вдруг есть что добавить
Светлана, моей Poesie больше 5 лет. 60-80 см она была у меня в первый год. Сегодня это высокая роза, в первое цветение побеги были 1,20, сейчас зацветает повторно и побеги больше полутора метров. Да и в ширину не меньше метра. В общем, крупный кустик. Подумайте о пересадке.
Татьяна
- Fabiana
магнолия » 27 авг 2019, 11:57 писал(а):
В этом году море слепых побегов, которые я в начале лета не заметила.И она на них не процвела и такие длинные ветки выросли.
Проверьте эти ветви снизу - не подвой ли у вас вылез. Длинные и не цветущие - оч храктерно для подвоя. У меня кстати была такая ситуация с побегом на Хевенли Пинке- я только осенью спохватилась.
Татьяна, большое спасибо за отзыв о Поэзии
Я уже практически решила пересадить, но в прошлый выходной не успела, завтра точно возьмусь.
Ваша красавица! Очень пышная и реснички прелесть

Я уже практически решила пересадить, но в прошлый выходной не успела, завтра точно возьмусь.
Ваша красавица! Очень пышная и реснички прелесть
Света , пожалуйста на ты )
- AnnaSmirnova
Смотрела сегодня побеги у Heavenly Pink, оборвала нижние листья.
Ирина
Подскажите пожалуйста, что делать с этими длинными ветками второго порядка сейчас?
Ирина
-
Ирина, а что с ними нужно делать сейчас? Пусть цветут себе. Под укрытие обрежьте тонкое, всё что внутрь куста растёт и что не нравится, можно же и формирующую обрезку сделать 

Таня, со мной на ты
Таня , спасибо за совет! Но я имела ввиду , вот с этими высокими побегами, которые не процвели.Они второго порядка. На сколько их обрезать перед укладкой?
Ирина