БелкаЛена » Сегодня, 09:33 писал(а):
Я впервые посадила розы. Несколько Остинок. И они цвели и радовали меня, но довольно недолго. Сейчас цветет только моя безымянная старушка 20-летняя. Посоветуйте пожалуйста на какие долгоцветущие группы роз обратить внимание. Хочется чтобы было летнее цветение.
Лена, с возрастом остинки будут цвести гораздо дольше, мои 4-х летние кусты 4-ю неделю с цветами. Да, основной пик цветения прошёл, но на остинках мне нравится и не обливное цветение на новых базальных. Остальные (Кордес, Тантау, Харкнесс)цветут сейчас вовсю, ты посади их только отдельно, потом поймёшь, что тебе ближе. Я тоже не сразу поняла любовь к остинкам, на третий год только поняла, что цепляют в основном только они. Хотя гости и соседи, не розоводы, в основном обращают внимание на обливные сейчас кордесовки и тантавки, а я могу зависнуть у одного цветка Чарльза Дарвина или Джубили, и любоваться бесконечно.
Напиши, какие цветовые предпочтения, и тебе накидают много цветущих долго сортов. (Хотя у всех все равно будет перерыв )
У меня нон стопом месяц цветут Goldelse, Angela, Claire Marshall ,Chantal Merieux, Sahara. Позднее , только сейчас начинают Фортуна, Черри гел, Лионс роз.