Неукрывные розы.
- Milanja-sneg
Re: Неукрывные розы.
Инна! Спасибо! Впечатляет!
Подскажите, пожалуйста, обладатели Ritausma - кто не укрывает эту розу, как она зимует? Пригибать надо? Заказала именно как неукрывную, а теперь засомневалась.
Ирина, не сомневайтесь ! Зимует стоя, пригибать-укрывать не надо )
- Milanja-sneg
Анна, а весной потом обрезать нужно Ритаусму?
Людмила, а это - наверное-по желанию. Я убираю только сухие цветочки-цветоножки, когда осенью, когда весной.. А куст- мне чем больше будет- тем лучше )
- Татьяна_53
Ирина67 » Сегодня, 16:46 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, обладатели Ritausma - кто не укрывает эту розу, как она зимует? Пригибать надо? Заказала именно как неукрывную, а теперь засомневалась.
Ничего с ней не делаю практически: не укрываю, не пригибаю, не обрезаю. За все время, что она у меня растет, вырезала весной несколько засохших веточек, да и то это было давно. Растет на улице около проезжей части, зажата со всех сторон ивой (она и сверху нависает), чубушником, казацким можжевельником и сиренью. И в таких условиях умудряется еще и цвести. В общем, у меня к ней никаких претензий! Разве что у нее ко мне.
Это мои фотоальбомы http://photoshare.ru/office/index.php
Спасибо, девочки, успокоили. Делала заказ в Тамарарозы, там от 5 роз. А мне надо было всего 4шт. Вот пятый элемент и выбрала -не укрывную розу.Мест нет. А за забором есть))) Ну, в первый год может и укрою...
Ее и в первый год совершенно необязательно укрывать, если только у Вас не особо холодный и тенистый участок. Она прекрасно зимует, может слегка подмерзать после неблагоприятного лета или зимы, но очень быстро восстанавливается и цветет. У меня, видимо, от большой любви аж три Ритаусмы случилось

Лена
-
Она дождь не переносит, да?
Я бы так не сказала. Кратковременные дожди она хорошо держит, а вот высокую влажность при относительно высокой температуре не любит. Цветы портятся и повисают рыжими тряпочками. Вид, конечно, не айс. Но за 8 лет, что растет в моем саду, такое случилось, пожалуй, один раз .
Лена