ТатаВе писал(а):Юля(текса), А на фото , мне кажется, вовсе не Грютендорст. Они же все (грютендорсты) как гвоздички, а у Вас нет. У меня есть Пинк грютендорст.
Есть одна канадка, Александр Мак кензи, тоже мерзнет по уровень снега, но цветет намного лучше. Как укрывать, не представляю, у него очень толстые и негибкие ветки. И очень колючие!!!
Таня, это Грутендорст. И цветочки гвоздичками, просто, видимо, так фото получилось. Она еще маленькая, только одна полноценная кисть была. Два года не придет в себя. У меня соседи продали дачу. У них это был шикарный куст, рос рядом с Дэагуэсао, оба никогда не укрывались. Новые хозяева зверски выдрали их из земли и выкинули за забор. Нафиг, говорят, не нужен шиповник, у нас будет тут картошка расти. А сами даже не видели кусты в цвету, весна была. Не знаю, сколько дней провалялись кусты на воздухе, пока я их не подобрала. Обрезала как могла и посадила. Не смотря на меры реанимации, жива осталась только Грутендорст, второй год приходит в себя, но уже цвела в прошлое лето и выпустила пару побегов, значит, жить будет.
Начитавшись про ваши розы, очень рада, что посадила Александра Маккензи, в этом году у него первая зимовка. Так как кустики черенкованные и он не один, то провожу эксперимент - один окучила, второй под ВСУ, третий ночует как есть. Посмотрим, что будет весной.
А я в восторге от канадок. К своим 5 сортам заказала еще 3. Для нашего климата они подходят куда больше, чем английские розы.Никто не прошел равнодушно мимо моей Аделаиды Худлесс, проходя же мимо Абрахама Дарби (а посадила ведь около тропинки, чтоб любоваться), охота плеваться. Весной кому-нибудь подарю и посажу туда Лаваглют, уже заказан. А канадки по плану рассадить вдоль заборов и солитером на новый газон.
Аделаида Худлесс

Юлия. Со мной на Ты.