Сегодня наконец- то всех уложила! Сначала скакала вокруг них, как мартышка с очками: то их понюхает, то их полижет! Лоси, слоны, жирафы! Потом придумала небольшую хитрость по связыванию. В этом году сильно богата на пеньковую или джутовую? веревку, но обхватить ею кусты практически невозможно, за шипы цепляется, от натяжения рвётся, даже если и удастся стянуть куст, начинаешь завязывать бантик и всё! кранты! Начинай сначала! Веревка выскочила из рук! Что я сделала: взяла длинные отрезки зеленой проволочки для подвязки, их надо 2 шт. Проволочкой обхватываю куст ( ничего не цепляется!), вместо бантика просто её закручиваю. Второй проволочкой обкручиваю куст сверху. И усмирённые розы обвязываю своей пеньковой верёвкой. Контрольные проволочки снимаю, с ними перехожу к следующему кусту. Это так быстро! Ну, а две проволочки использую, потому что когда начинаешь связывать верх, внизу проволочка ослабевает, и вот, что бы два раза не перевязывать. Самых монстров скрутила сегодня в момент. А вот по укладке никаких ноу хау, единственное, приспособила деревянные лестницы. Кладу лестницу на розу, сверху могу ещё утяжелители в виде остатков бруса. Кошмар! Ни разу не женское занятие! Просто боялась быть самой погребенной под этой лестницей, как дедушка Алеши Пешкова / Максима Горького/ под крестом. Вот всё думала, что его угораздило одному этот крест тащить?! А сейчас подумала- а меня- то что?!