Маленький земельный участок в пригороде Воронежа появился в нашей семье 10 лет назад – захотелось иметь возможность выезжать на выходные из шумного города. И почти сразу в саду поселились первые розы – Фламентанц и еще одна безымянная, скорее всего это была Эксельза. Опыта садоводства тогда никакого не было, и старательно закутывая в ноябре своих красавиц, я сомневалась, что встречусь с ними весной. Каково же было мое удивление, когда они благополучно пережили свою первую зиму. Окрыленная таким успехом я привезла с ближайшего рынка ещё несколько безымянных роз, а ещё через год уже ждала из интернет-магазина посылку с розами Тантау. Так начиналось увлечение розами… Постепенно они вытеснили из сада многолетники и ягодные кусты, и газон с каждым годом становится все меньше и меньше, но та радость, которую я испытываю весной при встрече с ними, или летом, когда цветущие кусты наполняют сад яркими красками и ароматами, понятна большинству розоводов.
Сейчас в саду много роз, и давно пора остановиться, но я не пока не могу представить весну без посадки новых сортов.
При таком количестве роз на маленькой площади трудно говорить о дизайне сада, это один большой розарий. Судите сами:
Конкурсный альбом Олены
Конкурсный альбом Олены
Последний раз редактировалось Олена 26 сен 2016, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Розы Остина.
Моя большая любовь – розы Дэвида Остина.
Последний раз редактировалось Олена 25 сен 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Роза: цветок и соцветие
Номинация "Роза: цветок и соцветие"
Последний раз редактировалось Олена 25 сен 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Роза на штамбе
И о самых любимых, о штамбах...
Цветение штамбовых роз никого не оставит равнодушным, эти красавицы создают вертикали и расставляют акценты, и мне уже сложно представить свой сад без них. А первый штамб появился в моем саду 6 лет назад. Было опасение, что у нас штамбы не растут, не цветут, не зимуют, но глядя на фото прекрасных экземпляров, растущих в Подмосковье, решила попробовать. И вот результат:
Цветение штамбовых роз никого не оставит равнодушным, эти красавицы создают вертикали и расставляют акценты, и мне уже сложно представить свой сад без них. А первый штамб появился в моем саду 6 лет назад. Было опасение, что у нас штамбы не растут, не цветут, не зимуют, но глядя на фото прекрасных экземпляров, растущих в Подмосковье, решила попробовать. И вот результат:
Re: Конкурсный альбом Олены.
Оля,как красиво! Глаз не оторвать,какие открываются виды!
Цветущие массивы,обильные,чистые,ухоженные,картинки с выставки!
Остинки совершенны,штамбы-восторг!
Удачи в конкурсе,победы!!!
Цветущие массивы,обильные,чистые,ухоженные,картинки с выставки!
Остинки совершенны,штамбы-восторг!
Удачи в конкурсе,победы!!!
Оля, нет слов...Фантастика!!! Просто море из роз. Всегда удивлялась твоему умению договариваться с розами, у тебя они все растут одной высоты и ширины, как тебе это удается - загадка. Наверное, ты розовая фея
Удачи в конкурсе!

-
Ольга, как прекрасны и обворожительны Ваши розовые штамбы . Я так рада , что есть такие творческие и умелые люди, у которых есть чему учиться. Я желаю Вам , чтобы всегда , круглогодично, мечталось, желалось и воплощалось!
Елена
именно эти Lavender Dream и Ballerina вдохновили полфорума, не меньше! 

Варя
Ольга,очень нравится Ваш большой розарий,аккуратный и гармоничный.А розы-один восторг!
Удачи!!! 

Татьяна
Оля, практически не вылезаю из твоего розария на Яндексе. Дух захватывает от этой красоты.
На конкурс отобраны эталонные фото.
Уверена - быть тебе одним из призеров. Удачи!

На конкурс отобраны эталонные фото.

Елена, со мной на ТЫ.