Страница 1 из 269

Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 27 апр 2015, 17:40
trel
Я не могу прожить день, что-нибудь не прочитав. И некоторыми вещами очень хочется поделиться, а вдруг не читали? Или не слышали о стОящей выставке. Так что надеюсь на ваши отклики. А для начала советую почитать Е. Катишонок - у нее несколько повестей (или романов) нечто вроде саги о семье, с дореволюционных времен попавшей в Ригу, и ее история до середины прошлого века. Написана очень хорошим легким языком. И примерно об этом же времени дневники Ефросиньи Керсновской о ее жизни в ГУЛАГе. Это просто удивительная женщина, не всякая такое выдержит.

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 27 апр 2015, 20:49
e_lena
trel писал(а):Я не могу прожить день, что-нибудь не прочитав. И некоторыми вещами очень хочется поделиться, а вдруг не читали? Или не слышали о стОящей выставке. Так что надеюсь на ваши отклики. А для начала советую почитать Е. Катишонок - у нее несколько повестей (или романов) нечто вроде саги о семье, с дореволюционных времен попавшей в Ригу, и ее история до середины прошлого века. Написана очень хорошим легким языком. И примерно об этом же времени дневники Ефросиньи Керсновской о ее жизни в ГУЛАГе. Это просто удивительная женщина, не всякая такое выдержит.
Елена Александровна, спасибо большое!

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 30 апр 2015, 11:19
Tan_Alex
Совершенно перестала читать книги о новой русской истории, произошло, видимо, перенасыщение... А то, что я читаю о истории средних веков Европы мало кому интересно...

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 30 апр 2015, 14:56
ЕленаK
Очень благодарна Лене (Dido) за совет прочитать книгу Джоанн Харрис "Ежевичное вино". Прочитала на одном дыхании. Всем рекомендую.
Из последних прочитанных книг очень понравилась трилогия Дины Рубиной "Русская канарейка".
Очень смешная, легкая и познавательная книга Марины Москвиной "Дорога на Аннапурну".

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 30 апр 2015, 16:42
Ирма
Я все больше по мемуарам сейчас специализируюсь. (": Понравились мемуары Феликса Юсупова, "Дневник посла" Мориса Палеолога, мемуары Ксешинской, Подстрочник. Жизнь Лилианы Лунгиной Олега Дормана. Как-то так.

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 04 май 2015, 13:26
ЕленаK
Ирма писал(а):Я все больше по мемуарам сейчас специализируюсь. (": Понравились мемуары Феликса Юсупова, "Дневник посла" Мориса Палеолога, мемуары Ксешинской, Подстрочник. Жизнь Лилианы Лунгиной Олега Дормана. Как-то так.
"Жизнь Лилианы Лунгиной" произвела на меня очень большое впечатление. Честно, достойно о тяжелых временах и эпохах. И еще очень светло и оптимистично одновременно.

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 04 май 2015, 17:21
yul9905
Сегодня в Однокашках обновления по моей музыке. Макс Фадеев Breach The Line, саундтрек к его новому мультику. Слушаю весь день и умираю, наш самый уровневый композитор и продьюсер, a mon avis.
https://youtu.be/2Gjk2ETMNxg

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 04 май 2015, 19:47
ЕленаK
yul9905 писал(а):Сегодня в Однокашках обновления по моей музыке. Макс Фадеев Breach The Line, саундтрек к его новому мультику. Слушаю весь день и умираю, наш самый уровневый композитор и продьюсер, a mon avis.
https://youtu.be/2Gjk2ETMNxg
Юля, спасибо за ссылку! Просто Великолепно! )-(;

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 05 май 2015, 11:18
Tan_Alex
Макс мне очень симпатичен, только очень переживаю за его здоровье... Вроде худеет, но медленно. Музыка отличная!

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Добавлено: 05 май 2015, 14:17
ЕленаK
Tan_Alex писал(а):Макс мне очень симпатичен, только очень переживаю за его здоровье... Вроде худеет, но медленно. Музыка отличная!
Может и лучше, что медленно худеет, организму не такой сильный стресс.