Специально для Наташи - не мясоеда

Вне конкурса, т.к. как ни о чем, просто идея (не моя).

Т.к. Венгрия была частью Австро-венгерской империи, товарищи австрийцы активно едят венгерские блюда и считают их своими (как гуляш, например). Под Веной, вдоль берега Дуная, есть масса маленьких рыбных ресторанов, где готовят рыбу, выловленную в том самом Дунае. Вот там я и попробовала этот рецепт. Берем любую рыбу (я ела сома, вкусно), разделываем порционно для жарки. Если рыба речная, то делаем поперек спинки острым ножом надрезы до позвоночника на расстоянии ок. 1 см., чтобы в процессе жарки все мелкие косточки прожарились и не мешали есть (а их полно в речной рыбе, за что не во всех блюдах ее люблю). Далее мешаем муку со сладкой паприкой порошком, так чтобы прямо красивый интенсивный цвет получился, солим по вкусу и добавляем довольно много чеснока давленного. В этой смеси обваливаем рыбу и на горячей сковороде в растительном масле хорошо обжариваем как всегда. На бумажном полотенце даем стечь лишнему жиру. Подаем с вареной картошкой (в австрийском варианте с петрушкой и сливочным маслом) и салатом огурцы с помидорами с растительным маслом. Попробуйте, паприка и чеснок придают новый необычный вкус.