Самые интересные салаты и закуски

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: Мамины пирожки.

Сообщение Vera54 »

Ирма писал(а):
Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?
Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.26.Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом

Сообщение Tan_Alex »

Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.
Ассорти рыбных салатов
Ассорти рыбных салатов
Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.27. Жюльен на 2 января

Сообщение Tan_Alex »

Жульен на 2 января.
IMG_0011_1024x682.jpg
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: II.26. Паштет из отварной красной рыбы

Сообщение Ирма »

Tan_Alex писал(а):Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.

Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.
Танюша, красота-то какая! А подача!

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Мамины пирожки.

Сообщение Ирма »

Vera54 писал(а): Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).
Если печь, то есть еще хорошая начинка - сырой мелко порезанный зеленый лук и вареные яйца.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: II.27. Жюльен на 2 января

Сообщение Елена66 »

Tan_Alex писал(а):Жульен на 2 января.
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)
Таня, это же идея всех времен и народов! Можно любые уже приготовленные остатки чего-либо, заправив подходящим по смыслу - сметана, майонез, сливки, оформить так прекрасно хлебушком и сыром. %)

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Самые интересные салаты и закуски

Сообщение Tan_Alex »

Спасибо, Леночка! Я ТАААК соскучилась по всем, всем!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Самые интересные салаты и закуски

Сообщение natabalerina »

Татьяна, (+) как хорошо, что ты пришла!
А какие новинки - вкусно, быстро - восторг.
Красиво сморится ассорти рыбных салатов, а о таком жульене можно только мечтать. Не успеешь оглянуться - всё готово! ok
Особенно, когда неожиданно гости нагрянули )-vo!)

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.28. Салат "Элементарный"

Сообщение Tan_Alex »

IMG_2697_800x533.jpg
Салат "Элементарный"
из трех составляющих ";) . Я про подобное писала в "Рецептах для пиршества в саду".
Данное "изобретение" в основном в подаче - одноразовые формочки, порционные.
1 компонент - маскарпоне, второй - любой сыр с зеленой плесенью, третий - морковка или груша. Первые два смешиваем в пропорции один к одному, третий нарезаем соломкой и макая в первые два поедаем.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Milagla
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 06:27
Откуда: Санкт-Петербург

II.29. Фаршированные помидоры с креветками

Сообщение Milagla »

Таня, спасибо! Как много тем мною пропущено....
Ну и еще одно легкое блюдо. Алена писала о помидорах с сырным салатом, но у меня немного измененный рецепт. Дело в том, что мы практически не используем майонез (и жарю в масле крайне редко). Поэтому в тертый сыр помимо чеснока, но чаще и чеснок не кладу, добавляю несколько капель оливкового масла и сок лайма, перемешиваю и фарширую зеленоплодные помидоры (тогда ставлю сверху полукруг лайма) или желтоплодные (тогда - лимона) и кладу креветки по паре штук на каждый. Что-то вроде этого:
Изображение
Людмила

Закрыто

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»