Наконец-то записала пропорции для приготовления теста бабушкиных пирожков. Даю рецепт.

Тесто. 2 ст. молока разбавить 1/2 стакана горячей воды, чтобы получить теплый раствор. Добавить 1 ст. ложку без верха соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, 2 ст. ложки майонеза. Затем добавить 3 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей. Медленно вымешивать миксером. Потихоньку добавлять еще 3 стакана муки. Тесто сначала будет крутовато, но когда расстоится, то в самый раз. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для ускорения ставлю на электрическую грелку. Когда тесто хорошо подойдет начинаем делать пироги. Вываливаем тесто на доску, посыпанную мукой и ножом нарезаем от него одинаковые кусочки, из которых формируем круглые булочки. Мы делаем маленькие пирожки, по этому нас булочки размером с куриное яйцо. Можно побольше. Делаем из всего теста такие булочки, они тем временем, пока лежат, еще подходят немого. Потом берем каждую булочку, растягиваем руками как маленькую пиццу, кладем внутрь начинку (в нашем случае где-то столовая ложка с горкой), и слепляем края, формируя симпатичный пирожок. Так делаем со всеми булочками. Сразу пишу, что из этого количества пирогов будет много. Но тесто прекрасно лежит в морозилке, поэтому смотрите по потребностям. Это тесто универсально, вкусно для ватрушек, яблочного пирога, сосисок в тесте, просто пончиков. Далее мы пирожки жарим. Для этого наливаем в миску или сковородку с высокими бортами много растительного масла, пирожок на половину должен в нем лежать, раскаляем масло довольно сильно (для проверки кинуть в масло малюсенькую крошку теста, вокруг нее сразу образуется масса пузырьков и она как бы начнет кувыркаться). Опускаем туда пирожки, сколько поместиться в емкость. Обжариваем с одной стороны до красивого коричневого цвета, переворачиваем, и обжариваем с другой. Вынимаем и складываем в кастрюльку под полотенце доходить. Все происходит быстро, не сожгите. Хорошее тесто в масле пузырится. Вот. Теперь 2 начинки, которые мы обычно делаем.
Мясная. Отварное мясо (говядину) провернуть через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Солим, перчим, слегка обжариваем на сливочном масле. Варим яйца вкрутую, мелко режем, добавляем в фаршу. Если начинка слишком сухая, добавьте чуть-чуть бульона, но не много!
Капустная. Мелко режем сырую капусту, мнем ее руками, чтобы дала сок и размягчилась. Обжариваем на сливочном масле до готовности. Это не долго, но резать надо мелко. Солим. Добавляем сваренный вкрутую яйца.
Фото готовых пирогов размещу, процесс забыла сфотографировать.

Если не понятно что-то, пишите, отвечу.