Секреты хранения урожая.

Здесь обсуждаем агротехнику огородных культур, устройство теплиц, удобрения и прочие огородные хитрости. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - Наталья Козлова (Koznatnik) из Архангельска.

Секреты хранения урожая.

Сообщение nusia » 02 фев 2014, 18:42

Давайте,пока время есть, поделимся секретами хранения того,что вырастили. А то чистила вчера морковь,а она бесвкусная какая то. Даже не похрустишь в минуты настроения. (air)
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»
nusia
 
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 17:49
Откуда: ивановская область

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение kosch » 03 фев 2014, 10:48

Я делаю так - морковь, лук и помидоры пережариваю и раскладываю по пластиковым 200 г стаканчикам, и в морозилку. Этого количества хватает на все блюда до весны :). Кабачки портятся в комнате сами. Ягоды замораживаю.
Огурцов сажаю все меньше и меньше, потому что в соленом виде банок все больше, но едят их мало почему-то (? (": )
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru
Аватара пользователя
kosch
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 17:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Заморозка для первых блюд.

Сообщение Елена66 » 03 фев 2014, 11:07

Может, кому пригодится http://trannua.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=822#p29557
Аватара пользователя
Елена66
 
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 20:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение nusia » 03 фев 2014, 17:26

kosch писал(а):Я делаю так - морковь, лук и помидоры пережариваю и раскладываю по пластиковым 200 г стаканчикам, и в морозилку. Этого количества хватает на все блюда до весны :). Кабачки портятся в комнате сами. Ягоды замораживаю.
Огурцов сажаю все меньше и меньше, потому что в соленом виде банок все больше, но едят их мало почему-то (? (": )

Анжела,а вкус у мороженной заготовки не меняется при размораживании, водянистым не становится?
А про кабачки мне очень понравилось. laugh
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»
nusia
 
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 17:49
Откуда: ивановская область

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение kosch » 03 фев 2014, 18:03

Юля, не могу ответить точно на вопрос, т.к. я невеликий кулинар. Я ж эту морковку все равно в суп или в мясо добавляю. По мне, не портится, вроде такой же. А какой-нибудь гурман, может, скажет, что НЕ ТО!
С другой стороны, я что попало тоже есть не буду :). Например, если в доме из еды одни макароны или еще какая-нибудь гадость, я лучше до завтра поголодаю. Но эта замороженная смесь, когда она в блюде, у меня не вызывает отвращения.
С другой стороны, почему я ее делаю? Чтобы варка супа, к примеру, занимала мало времени. В этом деле меня больше всего напрягает вот это пережаривание моркови с луком. Поэтому я лучше отмучаюсь один раз, зато потом достаю стаканчик и просто кидаю в суп. Соответственно, когда у меня стаканчики в морозилке кончаются, супы у нас тоже прекращаются:). А помидоры я туда кладу потому, что больше нет идей, куда их еще применить.
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru
Аватара пользователя
kosch
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 17:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение Рамина » 03 фев 2014, 19:00

Я делаю суповые заправки в банках, консервированные. Там и помидоры, и морквоь, лук, перец. Капусту можно добавлять, а в борщевую заправку свеклу. Это еще удобнее, морозилка не занимается. А замораживаю только тертую морковь, для мяса или жаркого.
Я Марина, со мной на "ты", пожалуйста.
Аватара пользователя
Рамина
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 02:42
Откуда: Украина, Киев

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение Ирма » 04 фев 2014, 10:24

Я сейчас все режу, раскладываю по пакетика, плющу и морожу. Пережарку лук с морковкой специально не делаю, но если лишнего нажарю, то тоже морожу, на вкус не влияет. А еще мои родители в годы дефицита делали такую заготовку: петрушка (листовая и корневая), морковка, помидоры, пастернак мелко резали и пересыпали солью (много!). Не закручивали, просто держали в холодильнике и клали в суп и второе. Солить после этого блюда дополнительно не надо. И еще. Не знаю, относятся ли грибы к урожаю, но на всякий случай напишу. Белые грибы я чищу щеточкой, режу, раскладываю порционно в пакеты и морожу. А всякую лесную ерунду (опята, свинушки, сыроеги и т.д.) отвариваю в соленой воде, воду сливаю, тоже порционно морожу. Потом можно либо в любые блюда добавлять (в пасты, ризотто, в пироги, жарить) либо разморозить, проварить еще раз с добавлением лаврушки, гвоздики и душистого перца и есть с вареной картошечкой (":
Ирма
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение nusia » 04 фев 2014, 12:39

kosch писал(а):Юля, не могу ответить точно на вопрос, т.к. я невеликий кулинар. Я ж эту морковку все равно в суп или в мясо добавляю. По мне, не портится, вроде такой же. А какой-нибудь гурман, может, скажет, что НЕ ТО!
С другой стороны, я что попало тоже есть не буду :). Например, если в доме из еды одни макароны или еще какая-нибудь гадость, я лучше до завтра поголодаю. Но эта замороженная смесь, когда она в блюде, у меня не вызывает отвращения.
С другой стороны, почему я ее делаю? Чтобы варка супа, к примеру, занимала мало времени. В этом деле меня больше всего напрягает вот это пережаривание моркови с луком. Поэтому я лучше отмучаюсь один раз, зато потом достаю стаканчик и просто кидаю в суп. Соответственно, когда у меня стаканчики в морозилке кончаются, супы у нас тоже прекращаются:). А помидоры я туда кладу потому, что больше нет идей, куда их еще применить.

Спасибо, Анжела. Именно потому что быстрее получается,я и спросила. А помидоры можно в лечо добавлять. Мы в прошлом году и зеленые клали,когда фитофтора началась. Вкуснооооо!
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»
nusia
 
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 17:49
Откуда: ивановская область

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение nusia » 04 фев 2014, 12:40

Ирма писал(а):Я сейчас все режу, раскладываю по пакетика, плющу и морожу. Пережарку лук с морковкой специально не делаю, но если лишнего нажарю, то тоже морожу, на вкус не влияет. А еще мои родители в годы дефицита делали такую заготовку: петрушка (листовая и корневая), морковка, помидоры, пастернак мелко резали и пересыпали солью (много!). Не закручивали, просто держали в холодильнике и клали в суп и второе. Солить после этого блюда дополнительно не надо. И еще. Не знаю, относятся ли грибы к урожаю, но на всякий случай напишу. Белые грибы я чищу щеточкой, режу, раскладываю порционно в пакеты и морожу. А всякую лесную ерунду (опята, свинушки, сыроеги и т.д.) отвариваю в соленой воде, воду сливаю, тоже порционно морожу. Потом можно либо в любые блюда добавлять (в пасты, ризотто, в пироги, жарить) либо разморозить, проварить еще раз с добавлением лаврушки, гвоздики и душистого перца и есть с вареной картошечкой (":

Грибы,конечно,еще какой урожай!
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»
nusia
 
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 17:49
Откуда: ивановская область

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение lenik » 12 фев 2014, 14:44

Я тоже хочу вставить свои пять копеек. Морковь и свеклу перетираем на комбайне, в пакеты и в морозилку. Для борща милое дело, никаких брызг и малиновых рук. А ведь и правда плоские пакеты удобны во всем, взяла на заметку. ";)
Отдельно готовим смесь из зелени-укроп, петрушка +тертая морковь + резанные томаты + перец по пакетам и тоже в морозилку. Эта смесь хорошо идет в первые блюда и тушеное мясо.
Еще читала на дружественном форуме про заготовку томатов, не успела попробовать, урожай погиб в прошлом году. Томаты перекрутить, разлить по пластиковым стаканчикам, в морозилку, Использовать для перых блюд, мясных, тушения голубцов, фаршированного перца. Но предварительно мне кажется нужно снять кожицу.
А вот этот заготовку делаю 2 года (главбух дала рецепт)...это ягоды. Перекручиваем ягоды, блендером получается лучше-однороднее(клубника, смородина, малина, черника) можно по отдельности, можно асорти. Из всего самые вкусные смородина черная и клубника, а так же смесь клбуника, смородина, малина. Перекрутили и кладем сахар, но гораздо меньше, чем в ягоды с сахором, которые просто хранятся в холодильнике. Я делала на глаз, перемешала и в холодильник на ночь, чтобы растворился сахар. Утром еще раз блендером взбили и разлили по пластиковым бутылкам. Бутылки лучше брать объемом до 1л, а еще лучше квадратные типа из-под воды Шишкин лес, такие лучше укладываются в морозилке. Все бутылки подписываем и отправляем в морозилку. Зимой достаем бутылку и оставлем в холодильнике, даем возможность подтаять и выдавить содержимое в необходимом объеме. Ребята это такая вкуснотища!!! )-vo!) Вкус живой, ароматный, не приторно-сладкий,как-будто только что сорвали ягоду. А еще напомнает фруктовый щербет. Хорошо и с блинчиками, и сырниками, и с мороженым, и просто с чаем в банькее nirvana
Аватара пользователя
lenik
 
Сообщения: 3932
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 20:37
Откуда: Москва, дача в Новой Москве

След.

Вернуться в На огороде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика