Цветы для юга.

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Цветы для юга.

Сообщение natabalerina » 17 ноя 2018, 15:22

Флоксы любят землю рыхлую. У меня тяжелая, приходится в яму смесь делать , добавляю немного песка и торфа и еще немного камешков. Насчет дельфиниумов _ у меня такая же история. Новозеландские вообще не пошли. Я им нашла замену - аквилегии посадила Они как бабочки порхающие в саду.

Anna_2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 21:10
Откуда: Саратов

Re: Цветы для юга.

Сообщение Anna_2 » 17 ноя 2018, 22:25

Я тоже люблю аквилегии. Они у меня уже сами вырастают, где хотят, иногда в самых неподходящих местах. Те, которые сажала целенаправленно, постепенно пропадают. Правда, низкая голубая аквилегия растет на одном месте много лет.
saximontana.jpg

Аватара пользователя
svetliachok
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 16:19
Откуда: Пятигорск

Re: Цветы для юга.

Сообщение svetliachok » 18 ноя 2018, 18:50

natabalerina писал(а):
svetliachok писал(а):Наташа а какие гортензии у вас растут - метельчатые или крупнолистные ?
У меня крупнолистным очень плохо , так как почвы щелочные . А вот метельчатым все же получше , но тоже постоянно подкисляю почву .

Света, (+) и крупнолистные, и метельчатые, и древовидные.
Древовидные - просто молодцы - укрывать не надо, цветут на солнце и в тени огромными белыми и зелеными шапками. Это цветы для ленивиц. Рано весной обрезать, оставив см. 40 высотой, удобрение для кустарников или для гортензий. Им все равно. И все, остается только ждать, когда радовать начнут.
С крупноцветковыми - морока, но хороши! Цветут в грунте и в горшках в тени. Всё равно надо поливать утром и вечером и опрыскивать в жаркий полдень хотя бы 1 раз. Те. что в грунте можно и удобрением для кустарников пользоваться, а те что в горшках - им долгоиграющее исключительно для гортензий. Не подсиниваю. Попробовала 1 раз, они какие - то не естественные мне показались. Торф добавляю при посадки и и почву из под елей добавляю, некоторые приобрели естественный легкий сиреневый оттенок. Есть гортензия, которая цветет пронзительно сине- голубыми цветами, думаю, там почва такая. Посадила 10 лет назад, ничего в посадке не понимая, просто ямку выкопала и посадила. Вот она как раз и имеет такой цвет... . На зиму утепляю обязательно, горшки вношу в неотапливаемое помещение. Есть такое. накрываю черными пакетами. Открываю пакеты в конце февраля. Они зацветают рано . Метельчатых 3. Одна слишком размахнулась. Вторая так себе, ничего, а третья вообще не цветет. Этой осенью пересадила. Поняла - они любят солнце. Это точно.

Наташа да я тоже с крупнолистными маюсь и почву кислю и подкормки частые , но всё равно хлороз наш неизменный спутник всю вегетацию . На весну заказала еще 2 из серии Бесконечное лето . Так хочется больших кустов . И Кстати алстильбы у меня тоже не растут , а мучаются .
Светлана

Аватара пользователя
svetliachok
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 16:19
Откуда: Пятигорск

Re: Цветы для юга.

Сообщение svetliachok » 18 ноя 2018, 18:54

Anna_2 писал(а):Я тоже люблю аквилегии. Они у меня уже сами вырастают, где хотят, иногда в самых неподходящих местах. Те, которые сажала целенаправленно, постепенно пропадают. Правда, низкая голубая аквилегия растет на одном месте много лет.
saximontana.jpg

Анна ваша низкая очень понравилась !
Светлана

Аватара пользователя
Marylia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 20:01
Откуда: Беларусь, Брестская обл, г. Лунинец

Re: Цветы для юга.

Сообщение Marylia » 29 апр 2019, 18:40

Девочки, выращивает ли кто из вас туберозу?
Соседка отдала свою в горшке осенью. Перезимовала в подвале, месяц назад внесла в дом.
Сегодня обнаружила, что она проросла. way Но очень густая. Можно ли сейчас разобрать на луковицы или уже лучше не трогать?
Хочется, чтобы зацвела (!";) Соседка её мне потому и отдала, что она у неё в прошлом году не цвела (*)


Вернуться в «Растения в саду»